Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 24.07.2013 11:56

Антимонопольная служба аннулировала торги на право установки рекламных конструкций в Новочеркасске

Антимонопольная служба аннулировала торги на право установки рекламных конструкций в Новочеркасске
Владельцы тумб и щитов должны их демонтировать.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области своим решением аннулировало торги, проведенные Управлением архитектуры и градостроительства Новочеркасска, на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности. Речь идет о рекламных тумбах и металлических конструкциях щитов 6х3.
УФАС признал обоснованными жалобы предпринимателей, которых незаконно исключили из аукциона.

По мнению антимонопольной комиссии, муниципалитет вообще не имел права проводить торги на земельные участки, обремененные частной собственностью. Другими словами, УФАС считает, что нельзя проводить аукцион, если на разыгрываемых площадях уже имеются какие-либо конструкции. Вдобавок снятие с аукциона ИП Домановой Т.С и ИП Карабедова К.Г. комиссия также посчитала незаконным ввиду того, что основания для исключения их из торгов не были обязательными и не содержались в технической документации по лотам.
В вот снятие с аукциона ИП Деревянчука Г.Г., ИП Арамяна М.Х. и ИП Ильина В.Л. антимонопольная служба признала обоснованным.


Таким образом, прежде чем объявлять новые торги, с земельных участков, являющихся лотами, должны быть убраны находящиеся там рекламные конструкции – тумбы и щиты, которых достаточно много - около 80 штук. Как стало известно «Блокноту», у их собственников – ООО «Атлант-М» (генеральный директор Владимир Маханьков) и ИП Гармаш - срок договоров с КУМИ на аренду участков земли под размещение рекламных конструкций истек уже более года назад. Тем не менее, находящиеся там рекламные конструкции продолжают эксплуатироваться, следовательно, предприниматели продолжают получать с них прибыль, не имея на то никакого права.
А на установку рекламных тумб ООО «Атлант-М» вообще получило лишь устное одобрение мэра. По крайней мере, так это представил Владимир Маханьков в публикации, размещенной в муниципальной газете. Таким образом, установленные (за две недели до конкурса!) гигантские тумбы также размещены незаконно, а это значит, должны быть демонтированы.
Не менее интересно, что администрация Новочеркасска никаких действий по уборке этих рекламных конструкций с городских улиц не предпринимает, несмотря на то, что у бизнесменов нет никакого договора на право их эксплуатации на муниципальной собственности, следовательно, не платят за это арендную плату в бюджет города. А новые договоры «победители» аукциона заключить с КУМИ не успели – УФАС отменил результаты торгов.

Тем не менее у тумб и щитов есть шанс остаться на своих местах – организатор торгов может обжаловать решение Федеральной антимонопольной службы в Арбитражном суде. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое