Новочеркасск Четверг, 23 Мая
Общество, 16.07.2013 12:23

В Новочеркасске сожгли автомобиль депутата городской Думы Сергея Кислякова

В Новочеркасске сожгли автомобиль депутата городской Думы Сергея Кислякова
Это уже второй депутат-справоросс, пострадавший от поджигателей.
16 июля в половине второго ночи был сожжен автомобиль «Форд-Мондео», принадлежащий депутату городской Думы от партии «Справедливая Россия» Сергею Кислякову. Иномарка была припаркована возле его дома в микрорайоне Ключевом. Сам депутат в момент пожара спал и даже не видел, что загорелся его автомобиль, пожарных вызвали соседи. Хозяин уничтоженного «Форда» был разбужен гулом насосов пожарной машины, которые тушили пламя.
- Я вообще не сразу понял, что именно горит, подумал, что дом, - рассказал Сергей Кисляков. - Выскочил во двор и увидел, что горит машина. Пожарные потушили огонь быстро, но автомобиль все равно выгорел внутри полностью.

Приехавший уже утром эксперт МЧС подтвердил предположение, что пожар произошел не из-за замыкания электропроводки - автомобиль облили горючей жидкостью и подожгли.
- У меня есть еще один автомобиль «Тойота». На прошлой неделе я обнаружил, что кто-то поцарапал джип чем-то металлическим по борту. После этого я стал ставить «Тойоту» во двор, а «Форд» стал ночевать снаружи. Даже предположить не могу, кто мог совершить поджог. Никаких угроз или подобных намеков в мой адрес не поступало.

Как нам стало известно, сгоревшей машине было меньше года, она застрахована по КАСКО, но куплена депутатом в кредит, поэтому выгодоприобретателем при выплате страховой суммы является банк. А это значит, что Сергею Кислякову не достанется от выплаты ничего, а первоначальный взнос за автомобиль, скорее всего, тоже пропадет в качестве амортизации.
Помимо депутатской деятельности в гордуме Сергей Кисляков работает директором МУП «Горводоканал», а в минувшую пятницу был выдвинут партией «Справедливая Россия» в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области по одномандатному избирательному округу.

Сергей Кисляков стал уже вторым депутатом-эсером, пострадавшим от рук поджигателей. Напомним, 17 февраля этого года на улице Кривопустенко возле дома, в котором проживает депутат городской Думы Андрей Карабедов, преступниками был подожжен принадлежащий депутату автомобиль. Неизвестные облили, предположительно, бензином капот и правое колесо автомобиля и подожгли. К моменту приезда пожарных «Шевроле-Круз» сгорел полностью. Автомобиль Сергея Кислякова сегодня был сожжен точно таким же способом.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое