Новочеркасск Понедельник, 30 ноября
Общество, 12.07.2013 10:54

Новочеркасская свалка: очередной мэр попытается «взять непокорный вес»

Новочеркасская свалка: очередной мэр попытается «взять непокорный вес»
Владимир Киргинцев объявил о возможном устранении горящего мусора.
К рекультивации городской свалки могут приступить уже в 2014 году. В этот раз появилась возможность подключиться к федеральной целевой программе и получить 216 миллионов рублей с разбивкой на 3 года для устранения отравляющей город свалки.

В настоящее время идет процесс корректировки проектно-сметной документации полигона бытовых отходов. Затем предстоит получить в Москве заключения экологической и государственной экспертиз ПСД.
- Сделать это будет непросто, - пояснил мэр города Владимир Киргинцев. – Соблюсти все необходимые нормы в таких случаях бывает сложно. Получение положительных результатов экспертиз поможет сдвинуть с мертвой точки одну из застарелых городских проблем.

Городская свалка Новочеркасска около густонаселенного микрорайона Черемушки отравляет воздух едким дымом уже почти 20 лет. Наибольшие проблемы она доставляет горожанам ежегодно летом с наступлением жары – горение бытовых отходов в это время усиливается, делая невыносимой жизнь аллергиков, маленьких детей и людей с болезнями органов дыхания, проживающих в непосредственной близости от источника дыма.
Уже два десятка лет мэры Новочеркасска пытаются решить эту проблему. И вот очередной мэр объявил о попытке «взять непокорный вес». Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое