Новочеркасск Четверг, 16 Июля
Общество, 10.07.2013 16:18

Информацию о проблемах скорой помощи новочеркасские депутаты всего лишь приняли к сведению

Информацию о проблемах скорой помощи новочеркасские депутаты всего лишь приняли к сведению
Пути их решения даже не обсуждались - все мысли об отпуске.
На объединенном заседании комиссий новочеркасской городской Думы «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства» и «По социальной политике, труду и защите прав граждан» депутаты заслушали отчет о работе станции скорой медицинской помощи.
По информации начальника управления здравоохранения города Татьяны Гудковой, отделение БСМП Новочеркасска имеет в своем составе 20 машин, износ которых составляет 80-90%, и 17 медицинских бригад (из расчета 1 бригада на 10 тысяч жителей). Из них – всего одна бригада состоит из врачей, а в остальных 16 бригадах - фельдшеры. Укомплектованность врачебными кадрами составляет только 40%. Согласно информации начальника управления здравоохранения, средняя зарплата врачей составляет 26720 рублей, среднего персонала – 17564 рублей, младшего персонала - 9127 рублей.
В представленной депутатам и журналистам справке управление здравоохранения сообщает о том, что количество вызовов скорой помощи в первом полугодии 2013 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось с 54299 до 26229.

Отчет начальника управления здравоохранения был принят депутатами к сведению. Никаких вопросов, связанных с обеспечением врачебными кадрами, техническим состоянием автопарка «скорых», а также причинами сокращения жителями города обращений за оказанием скорой помощи, а главное, что делается для изменения ситуации, от депутатов не последовало. С 20 июля народные избранники в полном составе уходят в долгожданный отпуск. Видимо, предвкушение предстоящих каникул выше заботы о гражданах.

Остается журналистам задавать вопросы, которые позволят выяснить, какие перспективы у горожан по части оказания врачебной помощи. К сожалению, не всегда удается быстро получить ответ от чиновников. В настоящий момент, например, идет поиск затерявшегося в недрах администрации ответа на запрос редакции «Блокнота». Более месяца назад мы письменно спросили у Татьяны Гудковой, что делается в городе для привлечения молодых врачей на работу в медучреждения Новочеркасска. Сделали это официально, как того требуют нормы. Ответа не последовало ни через положенные 7 дней, ни через 30. Как нам удалось узнать, секретарь заместителя мэра, курирующего вопросы здравоохранения Новочеркасска в отпуске, а без нее найти наше письмо ну нет никакой возможности.
Если ответ будет получен, мы ознакомим с ним наших читателей. Очевидно, на данный момент городом управляют многочисленные секретари администрации. А мы, горожане, пытаемся спрашивать с начальников… Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое