Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 04.07.2013 13:19

Роспотребнадзор Ростовской области: энтеровирус пока не добрался до Новочеркасска

Роспотребнадзор Ростовской области: энтеровирус пока не добрался до Новочеркасска
Как защититься от «болезни грязных рук».
Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Игорь Цырятьев

Энтеровирусная инфекция, унесшая жизни не только детей в Ростове-на-Дону, но и в других областях России, продолжает представлять опасность. Тем более что Новочеркасск находится в непосредственной близости от очага инфекции, и горожане часто контактируют с ростовчанами – на работе, в развлекательных центрах и торговых комплексах. Наибольший риск у детей. Особенно необходимо обезопасить малышей – у них еще не сформировался устойчивый иммунитет.
Роспотребнадзор просит новочеркасцев не паниковать, а соблюдать несколько правил. А самое главное, своевременно обратиться к медикам за помощью, если вы подозреваете, что заразились. И энтеровирусная инфекция, и ее осложнение – менингит, сегодня лечатся.
- Опасность не исключена, это однозначно, потому что, вы видите, этот энтеровирус расползается, не только в Ростовской области, – рассказал на встрече с журналистами начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Игорь Цырятьев. - Но для того, чтобы это не случилось, нужно принимать совместные усилия как со стороны медицинских работников, так и со стороны администрации города по наведению порядка. Мы контролируем и воздух, и воду, и питание в детских и медицинских учреждениях. Что касается воздушного пути передачи инфекции, то в настоящее время не рекомендуется пребывать в скученных коллективах, выезжать в те места, где регистрируется энтеровирус, пить только кипяченую воду.

Если у вашего ребенка появится высокая температура, головная боль и водянистые пузырьки на ладонях и ступнях, срочно обращайтесь к врачу.
На всякий случай врачи советуют и детям, и взрослым в качестве профилактики принимать антивирусные препараты. Какие именно, лучше узнать у врача в поликлинике по месту жительства. Как только появились симптомы, затягивать с обращением в больницу не следует. Большинство смертей детей от этого вируса произошло из-за несвоевременной медицинской помощи.
А первое, что нужно соблюдать - это, конечно, личная гигиена. Мойте руки каждый раз после посещения общественных мест и содержите дом в чистоте. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое