Новочеркасск Вторник, 14 Июля
Общество, 02.07.2013 10:51

Новочеркасский союз ветеранов Афганистана принял участие в реконструкции реального боя

Новочеркасский союз ветеранов Афганистана принял участие в реконструкции реального боя
В Кадамовке советские воины отбивали атаку «моджахедов».
Масштабная реконструкция проводится уже в 5 раз. В ее оргкомитет входят представители администрации Ростовской области, общественных объединений: Союза военно-патриотических клубов РО, ветеранов войны и военной службы, областного, Новочеркасского и Октябрьского сельского отделения Союза ветеранов Афганистана, Аксайского музея военной техники.
Каждый год посмотреть на воссозданные боевые действия Афганской войны приезжает все больше молодежи. В этом году событие приобрело международный масштаб - на реконструкцию прибыли «афганцы» из украинского Луганска. В числе зрителей – участники поисковых отрядов, молодежных организаций, воспитанники кадетских корпусов, педагоги, занимающиеся военно-патриотической работой.
Посмотреть афганский бой в режиме почти реального времени приезжали заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, министр культуры Александр Резванов, представители администраций Новочеркасска и Октябрьского сельского района, на территории которого проходила «линия фронта».

Было все достоверно и натурально: одежда, имитация взрывов, военная техника.
За штурвалом вертолета, участвовавшего в реконструкции, находился заслуженный летчик РФ – летчик-испытатель, полковник запаса Владимир Хореев. Он сам – участник войны в Афганистане и других горячих точках, награжден орденом Боевого Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды и орденом Мужества.
Реконструкция завершилась общением молодежи с ветеранами военных действий, обсуждением эпизодов боя за котелком каши из полевой кухни. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое