Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 28.06.2013 11:13

В Новочеркасске студенты купаются в шампанском

В Новочеркасске студенты купаются в шампанском
Так новоиспеченные инженеры празднуют защиту дипломов.
На аллее улицы Пушкинской на пересечении с улицей Просвещения бывшие студенты, ныне выпускники вузов, ежедневно около полудня радостно обливают друг друга шампанским, остатки допивают. В расход ежедневно уходят несколько десятков ящиков игристого напитка победителей с криками: «Я сделал(а) это! Я теперь инженер!». Прохожие выпускникам улыбаются, а проезжающие мимо автомобилисты салютуют празднующим сигналами. Горожане, живущие рядом, не против – новоиспеченные инженеры, как и полагается образованным людям, пустые бутылки аккуратно складывают обратно в коробки и убирают за собой мусор после завершения ритуала.

Ежегодно два вуза, расположенных по соседству - ЮРГТУ (НПИ) и НГМА, выпускают около 1,5 тысяч выпускников. Большинство из них имеют инженерную специальность, и возвращаются в свои города и сельские районы Ростовской области, а также Краснодарского и Ставропольского краев, откуда приезжали на учебу. Наиболее успешных студентов присматривают работодатели еще на этапе производственных практик. Интересные дипломные работы также способствуют привлечению внимания работодателей, тем более, что в составе государственных аттестационных комиссий вузов работают представители новочеркасских предприятий.

О том, что профессия инженера становится востребованной, подтверждают сводки Центра занятости населения. В настоящий момент из 3450 вакансий 642 предназначены для ИТР и служащих. По данным ЦЗН, профессии инженера, инженер-программиста, инженер-конструктора находятся в числе тех, которые пользуются наибольшим спросом у работодателей города Новочеркасска. Среди предприятий, где востребованы инженеры – ГРЭС, РЖД, АКТИС и др. Средняя зарплата, предлагаемая молодому специалисту, составляет 20-25 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое