Новочеркасск Понедельник, 30 ноября
Общество, 23.08.2012 07:56

Волонтеры готовы предложить вознаграждение за информацию о 9-летней Саше Целых

Волонтеры готовы предложить вознаграждение за информацию о 9-летней Саше Целых
Добровольцы ищут спонсора, который заплатит вознаграждение за информацию о местонахождении пропавшей школьницы.Девятилетняя Саша Целых, которая пропала в начале августа с пляжа в хуторе Калинин, до сих пор не найдена. Следователи допросили родственников, знакомых семьи. Проверили ранее судимых жителей района.Каждый день малышку ищут сотни волонтеров, которые прочесывают лесные зоны и населенные пункты, расклеивают ориентировки с фотографией девочки.- Мы ищем свидетелей, которые были на пляже в день, когда пропала девочка, просьба ко всем, кто располагает информацией о ее местонахождении и всем, кто находился на базе отдыха НПИ в воскресенье, 5 августа, обратиться по телефону 8 90 444 600 90. Телефон работает круглосуточно, конфиденциальность гарантирую, - рассказал координатор поискового отряда «Лиза Алерт Юг» Максим Максименко, - также мы в поиске мецената, который окажет финансовую помощь. Заплатит вознаграждение за достоверную информацию о девочке. Напомним, мама с подругой и девятилетней Сашей отдыхали на пляже реки Дон около хутора Калинин. Девочка попросилась в туалет и пропала.
- Обеспокоенная мать сначала искала дочку самостоятельно. После трехчасовых безуспешных поисков решила обратиться в полицию. Сообщение о пропаже ребенка поступило в 18:40, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области, - немедленно на место происшествия были направлены около 100 полицейских Октябрьского и Багаевского районов. Из города Новочеркасска задействованы кинологи со служебными собаками.
Сегодня следователи СК РФ по Ростовской области возбудили уголовное дело по статье «Убийство». К поискам подключили волонтеров, военных, местных жителей. Школьницу ищут более 200 человек. Розыск девятилетней Саши взят на контроль руководством ГУ МВД России по Ростовской области, а также руководством СУ СК РФ по Ростовской области.
- Приметы пропавшей: рост 130-140 см, телосложение худощавое, волосы прямые, темно-русые, стрижка короткая, глаза голубые, в одном ухе золотая серьга с камнем красного цвета, на лбу с левой стороны вертикальный шрам, на икре левой ноги родимое пятно величиной с горошину, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области, - была одета: розовые плавки. Полиция обращается ко всем, кто имеет какую-либо информацию о месте нахождения разыскиваемой Целых Александры Юрьевны с просьбой немедленно об этом сообщить в органы внутренних дел по телефонам: 8 (252) 2-25-94, 8 (863) 249-34-01, 249-23-36 или по каналу «02».  Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое