Новочеркасск Пятница, 27 ноября
Общество, 18.06.2013 13:15

В центре Новочеркасска всю ночь идет бойкая торговля спиртным (ВИДЕО)

В центре Новочеркасска всю ночь идет бойкая торговля спиртным (ВИДЕО)
В ассортименте пиво, вино, водка, сигареты.
В распоряжение «Блокнота» попало видео, снятое новочеркасцами, проживающими в районе улицы Галины Петровой, именуемой в народе Галинка. У них каждую ночь под окнами проходит дискотека, восторженная молодежь гарцует по проспекту Баклановскому, визжа резиной и гремя сабвуферами. А во время празднования чьего-нибудь дня рождения даже стреляют в воздух из травматического оружия. Напитки для «разогрева» молодежь покупает прямо тут же - в ларьках на Галинке, которые не закрываются никогда.

Жильцы неоднократно обращались с жалобами в различные инстанции, в том числе к мэру Новочеркасска Анатолию Кондратенко, а затем Владимиру Киргинцеву. Воз и ныне там. Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, у торговцев спиртным настолько крутая «крыша», что власти ничего не могут с ними сделать. Даже мэр, по словам источника, единственное, что смог сделать, так это договориться с хозяевами точек об уборке территории после гулянок. И действительно, каждый день в 5 утра Галинку прямо «вылизывают» до кристальной чистоты - едущие на работу чиновники и спешащие на работу горожане утром уже не видят ни окурков, ни битых бутылок, ни обмоченных углов близлежащих домов.
О корнях «прикрытия» предпринимателей можно догадываться по тому, что перед рейдами ОБЭПа пьяная молодежь и незаконный товар с прилавков исчезают, а магазинчики приобретают благолепный вид и вяло торгуют чипсами и шоколадками. Через полчаса после рейда, по словам авторов видеосъемки, бушующая Галинка приобретает свой обычный вид - заполняется молодежью, а в ларьки выстраивается очередь.

Жители беспокойного района провели «контрольную закупку» в половине двенадцатого ночи и в половине первого. На видео отчетливо видно, как идет бойкая торговля спиртным и сигаретами, расставленными на прилавках. В ассортименте магазинчиков присутствуют не только пиво, но и вино, и шампанское. При этом около ларьков крутится очень много молодежи, которой на вид около 18 лет. Разумеется, документы у посетителей никто не спрашивает, чтобы удостовериться в совершеннолетии покупателей, - деньги не пахнут.
Вопреки всем федеральным законам спиртным торгуют после 23:00, пачки сигарет стоят на витринах, и даже назло пожарной безопасности продавец работает с горящей сигаретой в руках. Подвыпившая молодежь прямо тут же справляет нужду - общественных туалетов в этом районе нет. Причем прилюдно мочатся не только парни, но и девушки (эти кадры мы вырезали из видео по этическим соображениям).


 
Отчаянные горожане с риском для жизни и здоровья (многие помнят об убийстве участкового в 2008 году на Галинке, сделавшего замечание пьяной молодежи) провели скрытую съемку, чтобы обратить внимание на проблему областных властей и правоохранителей. И не только на нарушение закона, но и на бездействие местных чиновников и полицейских. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое