Новочеркасск Среда, 29 Января
Спорт, 18.06.2013 12:51

Новочеркасский футбольный клуб «МИТОС» станет фарм-клубом «Ростова»

Новочеркасский футбольный клуб «МИТОС» станет фарм-клубом «Ростова»
«Митос» может быть переименован в «Ростов-2».
Футбольный клуб «Ростов» в новом сезоне обзаведется собственным фарм-клубом – им станет новочеркасский «Митос». Эта практика широко распространена в странах Западной Европы, где ведущие клубы зачастую могут себе позволить иметь дочерний коллектив в одной из низших лиг. Часто фарм-клубы носят название главного клуба с приставкой «2» - так названы российские клубы второго дивизиона «Спартак-2», «Локомотив-2», «Рубин-2» и другие.

Сейчас руководители двух команд ведут переговоры, и в ближайшее время стороны объявят о заключении сделки.
Эту информацию подтвердил главный тренер «Митоса» Михаил Куприянов:
– Могу вам сообщить, что между руководством нашего клуба и ФК «Ростов» сейчас ведутся переговоры, по итогам которых «Митос», скорее всего, станет фарм-клубом желто-синих. Если это произойдет, то наш состав пополнят несколько человек из молодежной команды ростовчан, у которых появится возможность проявить себя во взрослом футболе, – приводит слова Куприянова пресс-служба новочеркасской команды.

Отметим, что ранее о создании своих вторых команд объявили «Спартак», «Зенит», «Терек» и «Краснодар». Два последних, к слову, будут соперниками «Митоса» во втором дивизионе зоны «Юг».

В завершившемся сезоне подопечные Куприянова заняли в турнирной таблице девятое место, отстав от вышедшего в ФНЛ «Ангушта» на 24 очка. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое