Новочеркасск Понедельник, 30 ноября
Общество, 17.06.2013 15:52

Департамент ДГХ Новочеркасска призвал жителей пилить деревья самостоятельно

Департамент ДГХ Новочеркасска призвал жителей пилить деревья самостоятельно
Но сначала получить разрешительные документы.
Инженер-озеленитель ДГХ Дмитрий Прикня

Специалисты по озеленению Новочеркасска отмечают, что участились случаи падения старых деревьев в разных районах города.
- Службой озеленения ДГХ ведется опиловка и удаление старых деревьев, - рассказал заместитель мэра Владимир Чмулев. – Мы надеемся на помощь жителей города. Если случится чрезвычайная ситуация, звоните как в департамент, так и в службу 112.

Заявку на спил дерева можно подать в МФЦ. После оформления разрешительных документов разыгрываются контракты. Работы производит организация, выигравшая конкурс. По словам заместителя мэра, вся процедура оформления от поступления заявления до спила дерева занимает около месяца. Количество заявок большое, поэтому быстро справиться с ними не получается.
- Если нет желания ждать приезда бригады, но есть разрешительные документы и технические возможности, то можно спилить аварийное дерево и самим жильцам, - добавил инженер-озеленитель ДГХ Дмитрий Прикня.

«Блокнот» убедился, как быстро выполняются заявки, после обращения в редакцию жильцов дома по ул. Гайдара, 7, где аварийный тополь уже год нависает угрозой для их жизни и общедомового имущества. Все это время они не могут добиться от ДГХ каких-либо действий. И даже после опубликования «Блокнотом» информации о проблеме – дерево и ныне там. Спилить гиганта самостоятельно жители не могут, для этого нужна спецтехника и опыт, поскольку аварийное дерево находится между многоквартирными домами. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое