Новочеркасск Воскресенье, 06 декабря
Общество, 17.06.2013 12:03

Работники новочеркасского ЗАО «Хлеб» написали уполномоченному по правам человека в Ростовской области

Работники новочеркасского ЗАО «Хлеб» написали уполномоченному по правам человека в Ростовской области
Уже более 8 месяцев им не выдают зарплату.
В аппарат правозащитной структуры поступило коллективное обращение работников ЗАО «Хлеб» г. Новочеркасска. Оно связано с нарушением трудового законодательства, выразившегося, прежде всего, в невыплате заработной платы. Заявители указали, что руководство ЗАО «Хлеб» уже 8 месяцев не выполняет свои обязанности. Помимо зарплаты не оплачиваются больничные листы, отпускные, не выдается расчет при увольнении.

Ближайший к проходной завода ларек, где всегда были горячие булки, снабжается теперь продукцией других поставщиков. А на самом заводе за долги отключена электроэнергия и телефоны, на территории царит запустение. По мнению рабочих, с которыми нам удалось поговорить, около 200 бывших работников надеются получить заработанные деньги. За последние 3 года руководителю завода Ольге Гуреевой не удалось наладить успешное производство продукции. Рабочие располагают информацией о том, что уже год, как предприятие выставлено на торги, но на него не находится покупателя.

Как сообщили «Блокноту» в администрации города, предприятие в самое ближайшее время будет объявлено банкротом. Проблема невыплаты зарплаты будет решаться в соответствии с принятыми процедурами, люди расчет получат, но это вопрос не быстрый. Само руководство хлебозавода от каких-либо комментариев отказалось.

Напомним, что начало пекарному делу в Новочеркасске было положено в 30-х годах. В 1941 г. разрозненные пекарни были объединены в Новочеркасский хлебокомбинат. Это и стало началом развития промышленности хлебопечения в городе.
В 1993 году на предприятии изменилась форма собственности, было создано ОАО «Хлеб», где трудилось 300 человек. Завод занимал лидирующее положение на хлебном рынке города, выпуская более 50 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.
В 2007 г. мощность завода по выработке хлеба составляла до 37 тонн в сутки. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое