Новочеркасск Четверг, 16 Июля
Общество, 08.06.2013 17:27

В Новочеркасске вручили жилищные сертификаты двум чернобыльцам

В Новочеркасске вручили жилищные сертификаты двум чернобыльцам
Михаил Синицын 50 лет хранил гостайну, отказываясь от положенных ему льгот.
Сегодня ему и другому чернобыльцу Юрию Чалову вручили жилищные сертификаты.
Жильем льготники были обеспечены по программе выполнения государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством. Жилищные сертификаты вручил чернобыльцам первый заместитель мэра Новочеркасска Виктор Синюгин. Семья Чаловых, состоящая из 3 человек, получила сертификат на социальную выплату в 1782 тыс. рублей, а семья Синицыных, в которой два человека – 1386 тыс. руб.

Особенно долго ждал помощи от государства Михаил Синицын – участник ядерных испытаний на полигоне в Семипалатинске. Живет Михаил с женой в коммуналке уже много лет, в общей очереди на жилье стоит с 1974 года. О том, что он участник действий подразделений особого риска, скрывал 50 лет.
- Была на то причина, - сказал Михаил. - Когда служил на Семипалатинском полигоне, дал подписку о неразглашении государственной тайны, касающейся взрывов.
50 лет он продолжал хранить эту гостайну, когда уже и государства того не стало, и тайна перестала быть тайной. Вот такое оно – слово мужчины и служение Отечеству.
Положенная льгота все же нашла своего героя. Михаил и его супруга Нина готовятся к переезду из своей коммуналки в отдельную квартиру, которую хотят купить поближе к центру города.

В новочеркасской очереди на получение жилья осталось всего два чернобыльца.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое