Новочеркасск Пятница, 10 Июля
Общество, 05.06.2013 09:20

В Новочеркасске 15-тонный тополь может упасть на пятиэтажку

В Новочеркасске 15-тонный тополь может упасть на пятиэтажку
Жители дома почти год ждут, когда спилят опасное дерево.
30-метровый тополь угрожает жителям пятиэтажки по проспекту Баклановскому, 104/1 уже год. Заявку в управляющую компанию жильцы написали в августе прошлого года. Тополь, которому не менее 50 лет и весом около 15 тонн, наклонился, и в случае падения он нанесет немалый ущерб – могут пострадать не только прохожие и припаркованные во дворе автомобили, но и пятиэтажка, которая примет на себя удар гиганта. В лучшем случае дерево может обрушить только балконы.
- И это еще не все, что может натворить дерево в случае падения, - пояснил Иван Дубилин – житель дома №7 по улице Гайдара, возле которой растет этот тополь. - Оно может повредить канализационный колодец, и тогда мы останемся без воды и канализации, фекалии пойдут в подвал.
Жители с помощью специалистов подсчитали, что сейчас решение проблемы обойдется в 1500 рублей, а в случае падения – в 17 тысяч. Многочисленные просьбы и заявка в «управляйку» не принесли результатов. Ситуацию пока удерживает в прямом и переносном смыслах, соседнее дерево, удерживающее своего падающего «собрата».
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое