Новочеркасск Четверг, 16 Июля
Общество, 28.05.2013 08:30

В детской больнице Новочеркасска по решению суда закрыты две палаты

В детской больнице Новочеркасска по решению суда закрыты две палаты
Роспотребнадзор обнаружил антисанитарию и тараканов.
На 90 суток решением суда приостановлена деятельность палат №19 и №33. При проведении административного расследования территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в детской городской больнице Новочеркасска обнаружены нарушения санитарного законодательства. Боксированная палата №19 и палата №33 педиатрического отделения находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии. С потолка и стен осыпается штукатурка, видны бетонные перекрытия, на полу дырявый линолеум, плинтусы и оконные рамы, замазанные раствором, плохо покрашены, с отопительных батарей осыпается краска, что снижает качество генеральной и влажной уборки. В палатах не хватает тумбочек и стульев. По выявленным нарушениям составлен протокол о временном запрете деятельности.

Мнение Роспотребнадзора не совпадает с позицией начальника Управления здравоохранения Новочеркасска Татьяны Гудковой.
- Денежные средства на проведение капремонта не выделялись, - рассказала «Блокноту» главный врач города. - В 2009 году была подготовлена проектно-сметная документация и в 2010 году начата реконструкция стационарного корпуса. Однако в процессе проведения ремонтных работ возникли непредвиденные обстоятельства (подъем грунтовых вод в подвальных помещениях), которые потребовали внесения корректировки в существующий проект.

В настоящее время идет очередной (сбились со счету какой) этап проектирования. Начальник управления здравоохранения считает, что соблюдение санитарных норм будет возможно по окончании ремонта существующего здания и ввода в эксплуатацию нового здания стационара. Что будет с больницей на новом витке «подхода к снаряду»? Видимо, грунтовые воды уже отошли… Пора уже что-нибудь рожать.
Что же касается тумбочек и стульев, о которых писали разгневанные родители, и эти факты подтвердил своей проверкой территориальный отдел Роспотребнадзора в Новочеркасске, то в письме Татьяны Гудковой на это есть такой ответ: «В 2011 году для стационарных отделений больницы приобретена мебель на сумму 800 тыс. руб., произведена частичная замена мебели в палатах». Деньги израсходованы, а результат не достигнут - тумбочек и стульев нет.
То же самое касается и ответа о засилье тараканов в больнице: «Дератизация в помещениях МБУЗ «Детская городская больница» проводится ежемесячно в соответствии с условиями договора».

Ответ начальника управления здравоохранения - классический образец бюрократической отписки, при которой процесс деятельности является важнее ее результата. Горожан с маленькими детьми не интересует количество проведенных совещаний. И даже не всегда количество потраченных бюджетных денег, и какую бурную работу развивали чиновники, заключая договоры. Это всё – внутренняя кухня, «процессинг». Горожан интересует результат.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое