Новочеркасск Понедельник, 14 Октября
Спорт, 14.05.2013 13:05

Ирина Антонова из Новочеркасска победила в соревнованиях по трейл-ориентированию

Ирина Антонова из Новочеркасска победила в соревнованиях по трейл-ориентированию
Чемпионат России проходил в Липецке.
Ирина Антонова

Всероссийский чемпионат и первенство России по трейл-ориентированию (ориентирование по тропам или точное ориентирование) завершились в Липецке и собрали самых сильных участников из различных регионов России. Среди них были призеры и победители Кубка Европы и мира, мастера спорта и спортсмены-юниоры. Медали разыгрывались в двух классах: паралимпийском (среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата) и открытом (все остальные спортсмены), отдельно среди мужчин и женщин, взрослых и юниоров. Команда донских трейлистов показала отличные результаты.
В открытом классе среди мужчин на всех трех дистанциях победил Анатолий Бляхман. Причем на классической дистанции он не просто стал абсолютным победителем старта, но и вписал себя в своеобразный клуб «Мистер ноль чемпионатов России». Это означает, что дистанцию он прошел без единой ошибки - как на самой трассе, так и на тайм-КП (фиксация времени принятия решения о нахождении контрольного пункта, максимально разрешенное время – 60 секунд).
Лучшей на чемпионате по группе женщин в открытом классе на первой удлиненной дистанции стала Ирина Антонова (Новочеркасск), на классической дистанции она завоевала второе место, в Темп-О (спортсмены перемещаются по маршруту, отмеченному на карте) была третьей. На длинной дистанции и в Темп-О победу среди паралимпийцев праздновал ростовчанин Васиф Керимов. В Темп-О также отличилась и Анна Мерлич (Ростов-на-Дону). Она была второй среди девушек-паралимпийцев.
Напоминаем, что в отличие от бегового ориентирования в трейле важно не время движения на дистанции, а правильное чтение карты во всех деталях и соотнесение карты и местности. По описанию КП и карте спортсмен должен правильно, с точностью до десятков сантиметров (!), установить положение контрольного пункта и выбрать ответ из установленных на местности красно-белых призм. Время учитывается только на так называемых тайм-КП и в Темп-О. Причем это время принятия решения с момента получения карты и до произнесения ответа. У мастеров время принятия решений занимает считанные секунды. Победитель определяется по количеству правильных ответов и времени, показанному на тайм-КП.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое