Новочеркасск Среда, 25 ноября
Общество, 13.05.2013 19:53

К Всероссийской акции «Бессмертный полк» присоединился Новочеркасск

К Всероссийской акции «Бессмертный полк» присоединился Новочеркасск
9 мая горожане с портретами своих дедов и прадедов прошли по Александровскому саду.
Участники шествия возложили цветы к Вечному огню. Акция не вошла в план мероприятий администрации города, поэтому прошла не на центральной улице, а в парке, и без участия официальных лиц.
- Несмотря на то, что колонна была немногочисленной, начало традиции положено, - сказала организатор акции Марина Поволоцкая. - Надеемся, что в следующем году к нам присоединится больше новочеркасцев.
Особенно трогательно выглядели самые маленькие участники мероприятия. И дети, и взрослые рассказывали со слезами на глазах о своих родных, историях их подвигов. Маленький Виктор Напрасник нес портрет своего прадеда, в честь которого был назван. Саша Морозов прошел с портретом своего прадеда Федора Назарчука.
Татьяна Коренюгина распечатала портрет своего деда Михаила и пришла на акцию, чтобы рассказать о нем. Ее дед-танкист прошел 3 войны: финскую, Великую Отечественную и японскую, был награжден многочисленными орденами и медалями.
С портретами своего отца Федора Алексеенко и свекра Петра Гадючко прошла в колонне Татьяна Алексеенко.
- Когда я вспоминаю своего дедушку, я плачу, - сказала участница шествия Алина Кухарь. - Он умер не так давно - в 2011 году, прожил долгую жизнь. Воевал дедушка на Украине, в кавалерии, попал в лагерь. Мне его очень не хватает.
Татьяна Бычихина пришла на акцию со своими племянниками. Они рассказали о своих дедах. Федор Бычихин погиб под Вязьмой, числится без вести пропавшим. Родственники так и не знают, где его могила. Второй дед - Яков Предереев, воевал на Украине, попал в госпиталь, где был зверски убит в результате нападения бандеровцев.
Таких рассказов со слезами на глазах было в День Победы немало. Акция всколыхнула память, которую хранят семьи и передают рассказы о родственниках - героях войны, следующим поколениям.
Прошедшие в «бессмертном полку» еще долго не хотели расходиться. Они гуляли с портретами в руках по Александровскому саду, пели песни военных лет.
Всего в России поддержали акцию 60 российских городов и 16 тысяч человек.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое