Новочеркасск Понедельник, 13 Июля
Общество, 06.05.2013 13:10

В Новочеркасске запретили выгуливать собак в парках, сушить белье на балконах и сжигать мусор в частном дворе

В Новочеркасске запретили выгуливать собак в парках, сушить белье на балконах и сжигать мусор в частном дворе
Утверждены новые правила благоустройства и санитарного содержания города.
Они предусматривают расширение зоны ответственности самих жителей и предпринимателей города за то, что происходит на принадлежащей им территории, а также на дополнительно прикрепленной. Теперь за всеми собственниками закрепляется прилегающая территория общего пользования для поддержания на ней чистоты и ухода за зелеными насаждениями.
Для индивидуальных жилых домов эта площадь определяется в сторону проезжей части улицы до бордюрного камня дороги. Для отдельно стоящих нежилых зданий прилегающая территория определяется по всему периметру отведенной территории. Со стороны, обращенной к проезжей части – ее территория ограничивается бордюрным камнем дороги, с других сторон – шириной 10 метров, включая въезды и выезды.

Прилегающая территория для многоквартирных домов определяется департаментом городского хозяйства индивидуально для каждого дома с учетом границ отведенной территории, расположения мест временного складирования отходов, придомовых открытых автостоянок (парковок), придомовых детских площадок.
Между администрацией и владельцами жилого дома или здания будет заключен договор, определяющий границы этой зоны ответственности и перечень выполняемых благоустроительных работ, в том числе очистку от снега.

Новые правила включают также положения о содержании и ремонте фасадов зданий, детских и спортивных площадок, а также регулируют наши отношения с «братьями меньшими». Согласно правилам, выгуливать собак можно только на специальных площадках (при этом кто и как должен организовывать эти площадки, в правилах – ни слова), следует использовать поводок и убирать за домашним животным экскременты.

Мойка автомобильного транспорта запрещена, кроме как в специально оборудованных для этих целей автомоечных комплексах. А вот мытье тротуаров на своей закрепленной территории по новым правилам только приветствуется.
Также правила благоустройства определяют порядок уборки города, содержание объектов благоустройства, порядок содержания и ремонта фасадов зданий, содержание территорий объектов строительства, содержание домашних животных и птиц и прочее.

Разумеется, за нарушение правил предусмотрено и административное наказание (штрафы) в соответствии с областным законом Ростовской области «Об административных правонарушениях».
Например, за нарушение правил содержания животных и птиц гражданина могут оштрафовать на сумму от 100 до 1500 рублей, если этим был нанесен вред чужому имуществу – от 1000 до 2500 рублей.
За нарушение ухода за зелеными насаждениями на закрепленной территории могут оштрафовать на сумму от 500 до 2500 рублей.
За нарушение правил благоустройства территории – от 200 до 2000 рублей.
Штрафы для должностных и юридических лиц, разумеется, на порядок выше. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое