Новочеркасск Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 06.08.2012 16:54

Пропавшую Сашу Целых будут искать с помощью беспилотника

Пропавшую Сашу Целых будут искать с помощью беспилотника
Летательный аппарат запустят в труднодоступные участкиСаша Целых
Сегодня в Ростовской области продолжили искать 9-летнюю Сашу Целых. Специально для поисков девочки в Октябрьский район привезли аппарат, который на значительном расстоянии может фиксировать дыхание и обнаруживать неподвижных живых людей.
- Есть вероятность, что девочка находится в лесной зоне или камышах, куда невозможно пройти, - рассказали в правоохранительных органах, - беспилотник будет запущен по заданной территории.
Вчера был проведен следственный эксперимент с мамой Саши, а также родственниками, которые в момент пропажи ребенка находились на пляже. Сегодня следователи проведут обыски в квартирах ранее судимых жителей района, которые когда-либо привлекались к уголовной ответственности за преступления с детьми. Напомним, мама с подругой и девятилетней Сашей отдыхали на пляже реки Дон около хутора Калинин. Девочка попросилась в туалет и пропала.- Обеспокоенная мать сначала искала дочку самостоятельно. После трехчасовых безуспешных поисков решила обратиться в полицию. Сообщение о пропаже ребенка поступило в 18:40, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области, - немедленно на место происшествия были направлены около 100 полицейских Октябрьского и Багаевского районов. Из города Новочеркасска задействованы кинологи со служебными собаками.Сегодня следователи СК РФ по Ростовской области возбудили уголовное дело по статье «Убийство». К поискам подключили волонтеров, военных, местных жителей. Школьницу ищут более 200 человек. Розыск девятилетней Саши взят на контроль руководством ГУ МВД России по Ростовской области, а также руководством СУ СК РФ по Ростовской области.- Приметы пропавшей: рост 130-140 см, телосложение худощавое, волосы прямые, темно-русые, стрижка короткая, глаза голубые, в одном ухе золотая серьга с камнем красного цвета, на лбу с левой стороны вертикальный шрам, на икре левой ноги родимое пятно величиной с горошину, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области, - была одета: розовые плавки. Полиция обращается ко всем, кто имеет какую-либо информацию о месте нахождения разыскиваемой Целых Александры Юрьевны с просьбой немедленно об этом сообщить в органы внутренних дел по телефонам: 8 (252) 2-25-94, 8 (863) 249-34-01, 249-23-36 или по каналу «02».  Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое