Новочеркасск Воскресенье, 29 ноября
Общество, 10.04.2013 20:11

Роспотребнадзор хочет через суд закрыть часть палат новочеркасской детской больницы

Роспотребнадзор хочет через суд закрыть часть палат новочеркасской детской больницы
Ио главного врача оштрафована на 1 тысячу рублей.
Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Новочеркасске ответил редакции «Блокнота», что факты о неудовлетворительном санитарном состоянии и содержании помещений детского стационарного отделения, изложенные в обращении, частично подтвердились.

Результатом проведенного отделом административного расследования стал протокол об административном правонарушении. Согласно документу, дело передано в судебные органы для решения вопроса о приостановлении деятельности части помещений детской больницы. Как сообщили в новочеркасском отделе Роспотребнадзора, речь идет о нескольких палатах.
Помимо этого, за выявленные нарушения оштрафована и.о. главного врача Нина Липатова. Размер штрафа, согласно КоАП ст. 6.4 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», составил 1 тысячу рублей (это минимальный размер).
Напомним, состоянием новочеркасской детской больницы власти заинтересовались после того, как в реанимации скончалась годовалая девочка. В социальных сетях были опубликованы фотографии и видеоматериалы, на которых было видно плачевное состояние учреждения. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое