Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 01.04.2013 16:06

Новочеркасский тренажер космического корабля «Союз-ТМА» уедет в Болгарию

Новочеркасский тренажер космического корабля «Союз-ТМА» уедет в Болгарию
Он будет установлен в авиа-космическом центре под Варной.
В Донском филиале центра тренажеростроения завершается работа над интерактивным аналогом спускаемого аппарата транспортного космического корабля «Союз-ТМА», предназначенного для строящегося авиакосмического центра. Заказчиком тренажера выступил санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия», на территории которого расположен космоцентр.
Появление зарубежного заказчика стало следствием успешно реализованного ДФЦТ проекта – создание и оснащение в Звездном городке в Центре подготовки космонавтов им.Гагарина самого крупного космоцентра. Он был открыт в прошлом году к юбилею первого полета человека в космос. Космоцентр стал популярным местом экскурсий для иностранных туристов.

Для болгарского тренажера были применены новые типы пультов контроля управления тренажером. Всего 7 мониторов будут отображать различную информацию, поступающую из различных источников: с камер видеонаблюдения, приборов тренажера. Транспортировка интерактивного аналога спускаемого аппарата будет осуществляться в разобранном виде, так как он каркасный.
На изготовление тренажера ушло 10 месяцев. В конце мая – начале июня сотрудники ДФЦТ доставят и установят его в болгарском авиакосмическом центре. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое