Новочеркасск Четверг, 27 Июня
Экономика, 27.03.2013 12:36

Администрация Новочеркасска примет меры по неэффективным целевым программам развития

Администрация Новочеркасска примет меры по неэффективным целевым программам развития
Программу международного сотрудничества досрочно прекратят.
Рассмотрев итоги исполнения городских долгосрочных и ведомственных целевых программ на территории города Новочеркасска за 2012 год, коллегия администрации рекомендовала всем управлениям обратить внимание на индикаторы программ при оценке их эффективности. Коллегия пришла к выводу - некорректные инструменты оценки в ряде случаев привели к искажению результатов.

По каждой программе коллегия сделала подробные замечания и корректировки. Согласно решению коллегии, следует пересмотреть или уточнить «значения целевых индикаторов на последующие годы с учетом фактических значений, достигнутых в 2012 году» практически по всем программам, в том числе и по программе «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования в городе Новочеркасске на 2012-2014 годы».
Также предписано изменить выбор целевых индикаторов по программе «Пожарная безопасность территории города Новочеркасска на 2011-2014 годы». По тем программам, где возможны нулевые значения, определить особый порядок оценки эффективности, как в случае с программой «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального образования «Город Новочеркасск» на 2011-2014 годы».

По завершившимся программам «Информирование населения о деятельности органов местного самоуправления на территории города Новочеркасска и развитие материально-технической базы Администрации города Новочеркасска на 2011-2012 годы» и «Повышение безопасности дорожного движения в городе Новочеркасске на 2007-2012 годы» решено подготовить отчет об их реализации за весь период действия.
Что касается программы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан», то по ней предписано оптимизировать количественный и качественный состав целевых индикаторов.

Принято решение досрочно прекратить реализацию одной из целевых программ - «Развитие международного сотрудничества в городе Новочеркасске на 2011-2014 годы». Будет подготовлен проект новой программы «Развитие международного сотрудничества в городе Новочеркасске на 2014-2018 годы», предусматривающий мероприятия, направленные на укрепление внешнеэкономических связей и на привлечение иностранных инвестиций.
Коллегия обратила внимание на то, что необходимо принять меры по проведению опросов граждан по долгосрочной целевой программе «Противодействие коррупции в городе Новочеркасске на 2011-2014 годы» и ввести дополнительные индикаторы, объективно отражающие результативность программы.

По мнению коллегии администрации, реализация этих мер позволит эффективнее оценивать результаты работы в городе и делать их более понятными.
Напомним, на прошедшем 24 марта за закрытыми дверями отчете администрации по реализации целевых программ развития Новочеркасска было выявлено неэффективное их исполнение. Так, эффективность программы «Развитие международного сотрудничества в городе Новочеркасске» составила 16,7%, а эффективность «Пожарной безопасности территории города Новочеркасска» оказалась вообще отрицательной. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое