Новочеркасск Среда, 26 Июня
Происшествия, 26.03.2013 11:06

Альпинист рассказал о возможных причинах обрушения стены дома в Новочеркасске

Альпинист рассказал о возможных причинах обрушения стены дома в Новочеркасске
Обрушение облицовочного кирпича площадью около 30 м2 произошло на стене от кровли до 6 этажа жилого дома №192а по проспекту Баклановскому 25 марта.
В результате обрушения был поврежден высоковольтный кабель и нарушена опора. Никто из жителей дома и прохожих не пострадал. По словам сотрудников МЧС, выезжавших на место происшествия, обрушение могло возникнуть в связи с ветровыми нагрузками и слабым сцеплением кирпича с основной стеной.
Промышленный альпинист 30-летний Александр Гладун в первые же минуты был подключен к ликвидации опасной ситуации - выявлению неустойчивых кирпичей и очищению от них стены. Он работал в сложнейших погодных условиях - на высоте при шквальном ветре и на морозе. По словам Александра, вся облицовка стены от 1 до 9 этажа выложена в полкирпича и имеет слабую перевязку с основной стеной, что является нарушением технологии.
Все специалисты сходятся во мнении, что вся облицовка дома не надежна и также может обвалиться под воздействием ветра и осадков. В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о ремонте стены, возможно, облицовку будут перекладывать заново.




Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое