Новочеркасск Воскресенье, 25 Августа
Экономика, 25.03.2013 14:42

Администрация Новочеркасска отчиталась о выполнении на 190% целевой программы развития автодорог

Администрация Новочеркасска отчиталась о выполнении на 190% целевой программы развития автодорог
Об эффективности выполнения целевых программ за 2012 год администрация города на своем заседании коллегии отчиталась, предварительно удалив из зала прессу.
Однако согласно Федеральному закону №8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» документы по этому совещанию были выложены в общем доступе на официальном сайте администрации Новочеркасска.

В отчете об исполнении в 2012 году 29 городских целевых программ и 6 ведомственных целевых программ говорится о том, что работа в целом признана удовлетворительной. «По 5 программам эффективность составила свыше 120%, по 15 программам эффективность определялась в пределах 90-120%, по 14 программам – менее 90%, по 1 программе произвести сводную эффективность не представляется возможным».

Самой эффективной признана программа «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», степень достижения целевых показателей которой составила – 204%. На 200% выполнена программа «Обеспечение гражданской обороны, защиты населения и территорий города Новочеркасска от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и безопасности людей на водных объектах». И замыкает тройку лидеров со 190% программа «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования в городе Новочеркасске». И это при том, что освоение бюджетных средств на эту программу составило всего 74,2%.

Самыми отстающими признаны программы: «Развитие международного сотрудничества в городе Новочеркасске» с 16,7% и «Пожарная безопасность территории города Новочеркасска», эффективность которой оценить оказалось невозможно, так как показатель спасенных жизней оказался в минусовой зоне, достигнув -190%.

Однако финансовые средства, выделенные из городского бюджета, несмотря на низкую эффективность, были израсходованы по многим программам согласно заключению финансового управления администрации города «в соответствии с установленными расходными полномочиями». Так, даже при 16,7% эффективности международного сотрудничества из городской казны потрачено все 100% запланированной суммы, т.е. чиновники не пропустили ни одной командировки за границу.

Несмотря на почти полное (93%) освоение денег по программе модернизации здравоохранения, показатели ее эффективности достигли 88%. И это при увеличении в 2 раза самого главного индикатора – смертности (младенческая с плановых 5 случаев выросла до 9, и взрослого населения - с 179 до 325).

А выделенные в 2012 году 150 тысяч рублей на реализацию целевой программы «Противодействие коррупции в городе Новочеркасске на 2011-2014 годы» пришлось даже вернуть. Деньги не понадобились «из-за отсутствия необходимости в привлечении представителей институтов гражданского общества и общественных организаций к проведению независимой экспертизы нормативных правовых актов администрации города».

Также равны нулю показатели «увеличение количества мест в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях за счет строительства новых детских садов», «увеличение количества казачьих отрядов ДНД города». Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое