Новочеркасск Четверг, 27 Июня
Спорт, 23.03.2013 22:59

В Новочеркасске появится новая круглогодичная водноспортивная база

В Новочеркасске появится новая круглогодичная водноспортивная база
Уникальная круглогодичная база будет построена в Донском.
- Решение создать в Ростовской области базовые центры для развития спорта принято на уровне правительства России, - подтвердил заместитель губернатора Игорь Гуськов. - Для гребных видов спорта это будет спорткомплекс на гребном канале «Дон» и его филиал - водноспортивная база в п. Донском (Новочеркасск).

Согласно представленному бизнес-плану, на базе одновременно смогут готовиться к соревнованиям 200 спортсменов. Планируется, что новая водноспортивная база в п. Донском появится в 2016 году.
- Новочеркасская водноспортивная база уникальная – она сможет работать круглый год, -пояснил директор Александр Спинев. - Как технические сооружения ГРЭС, каналы никогда не замерзают, вот теплая вода и привлекает к нам спортсменов из северной и центральной части России. Это мастера спорта, чемпионы соревнований международного класса. Сейчас у нас здесь находятся на сборах спортсмены и тренеры из Санкт-Петербурга, Саратова, Калуги.

Помимо температуры есть и другое преимущество у новочеркасской воды – это протяженность каналов. У гребцов есть 16 км замечательно ровной водной дороги, без «луж», т.е разливов в стороны. Плюс – отсутствие ветра, который обычно есть на открытых, не защищенных насыпями и деревьями водоемах.
Эти идеальные для тренировок условия, ну и, конечно, вкусные южные борщи, по мнению Александра Спинева, и притягивают спортсменов со всей России.
И это, несмотря на достаточно скромные условия проживания: спальные корпуса с небольшими комнатами на несколько человек, столовая, как в пионерском лагере. В реконструкции нуждаются тренажерный зал, волейбольное и футбольное поля.
В Министерство физической культуры и спорта Ростовской области руководством базы и областной федерацией гребли еще несколько лет назад был направлен план реконструкции водноспортивной базы Новочеркасска, но средств не было выделено. У гребцов появились надежды на то, что ситуация изменится. Они связывают их с приходом нового министра спорта РО Юрия Балахнина и выбором Ростова-на-Дону местом проведения «Президентской регаты - 2015».
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое