Новочеркасск Пятница, 15 Ноября
Политика, 21.03.2013 15:38

Новочеркасские депутаты-единороссы будут голосовать так, как скажет партия

Новочеркасские депутаты-единороссы будут голосовать так, как скажет партия
Не согласных с мнением партии будут снимать с руководящих постов.
На рассмотрение новочеркасских депутатов направлено «Положение о депутатском объединении (фракции) «Единая Россия» в Городской Думе».
До этого момента фракции в Думе были добровольными объединениями, не имеющими легитимного статуса, и напоминали скорее клубы по политическим интересам. С принятием положения, самая крупная фракция приобретает жесткие очертания и внутреннюю дисциплину.
Если раньше вольности в виде голосования, отличного от мнения товарищей по партии, были разрешены, а точнее – не запрещены, то в случае утверждения городской Думой положения, депутат - «раскольник» может быть исключен из депутатского объединения и автоматически лишен руководящего поста, который он занимал по рекомендации фракции. Одной из обязанностей члена фракции является – «голосовать в соответствии с решением депутатского объединения». Как обозначено в документе, задачей фракции является в числе прочего - «обеспечение консолидированного голосования в Городской Думе города Новочеркасска при принятии решений по правовым актам и кадровым вопросам».

Если положение будет принято, голосование депутатов-единороссов станет еще более предсказуемым, встроенным в жесткую вертикаль, в которой практически не остается места голосованию по велению сердца или избирателей. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое