Новочеркасск Четверг, 16 Июля
Общество, 17.03.2013 19:16

Проекты некоммерческих организаций получат финансовую поддержку области и города

Проекты некоммерческих организаций получат финансовую поддержку области и города
У новочеркасских НКО есть хорошие шансы получить финансовую поддержку.
Размер господдержки НКО в России ежегодно увеличивается - за 3 года эта сумма выросла с 3,9 млрд руб. (в 2010 году) до 8,3 млрд руб. (в 2013 году), а качество предлагаемых социальных проектов отстает. Для преодоления этой ситуации в крупных городах Ростовской области проводятся выездные консультации и обучающие мероприятия.
15 марта в Центральной библиотеке им. А.С.Пушкина г.Новочеркасска прошел семинар для потенциальных получателей областной субсидии. Региональный конкурс 2013 года стартовал 1 марта и продлится до середины апреля. Управление по национальным вопросам и работе с общественными объединениями Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области ждет заявки от некоммерческих организаций.
Ведущий семинара Алексей Сухов, начальник отдела по работе с общественными объединениями Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области, обратил внимание участников, что в Новочеркасске самые сильные НКО на Дону, город первым начал проводить конкурсы социальных проектов, а потому заявки из столицы донского казачества всегда выгодно отличаются от проектов конкурентов.
Приоритетными для получения финансовых средств в нынешнем году являются направления: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи; развитие межнационального сотрудничества. Максимальный размер запрашиваемой субсидии не может превышать 500 тысяч рублей.
Помимо областной поддержки НКО города имеют возможность получить деньги на проекты и из местного бюджета - в апреле будет объявлен очередной муниципальный конкурс «Добрые дела». Об этом заявил на семинаре исполняющий обязанности заместителя мэра города Юрий Лысенко. Он также отметил, что в настоящее время ставится вопрос об увеличении конкурсного финансирования в 1,5 раза. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое