Новочеркасск Воскресенье, 29 ноября
Общество, 19.12.2019 13:55

«4 года дети без мамы»: сестра отбывающей срок в новочеркасском СИЗО считает незаконным вынесенный женщине приговор

    В «Блокнот Новочеркасск» обратилась родственница Оксаны Петровой. По мнению женщины, ее сестру незаконно осудили за преступление, которое она не совершала.

«Хочу предать огласке ситуацию своей сестры Петровой Оксаны, которая почти 4 года не видела своих двух несовершеннолетних детей», - пишет в редакцию женщина.

По словам обратившейся, ее сестра осуждена по ст. 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») и уже 4 года находится в СИЗО-3 Новочеркасска. Близкие родственники уверены: женщину осудили незаконно и переживают за ее здоровье, дальнейшую судьбу и за судьбу детей, которые скучают по маме.

«В декабре этого года моей сестре предстоит обжаловать приговор Волгодонского суда в апелляционной инстанции, за преступление которого она не совершала. В настоящий момент она объявила голодовку, чтобы на неё обратили внимание и выполнили её законные требования. Ее права грубо нарушаются - Оксане не дают возможности ознакомиться с вещественными доказательствами по делу и должным образом подготовиться к своей защите. Тем самым мою сестру, можно сказать, лишают права на защиту и ограничивают ей доступ к правосудию», - пишет близкая родственница.

Женщина рассказывает, что когда шли судебные заседания, было подсудимых было двое – ее сестра и некий Корытов. Однако дело разделили на два, и второй участник проходил уже как свидетель.

«Мы уверены, что дело сфальсифицировано. Кроме того, в материалах уголовного дела странным образом пропали вещественные доказательства, которые послужили бы в защиту моей сестры», - утверждает женщина.

Женщина уверяет, осужденная, как и вся ее семья, верили в справедливое правосудие, но на все приводимые доводы в свою защиту, внимания никто так и не обратил.

«Неужели в нашей стране нет справедливого правосудия? Складывается такое впечатление, что люди - это лишь механизм в системе и людские судьбы здесь не важны. Что происходит с теми, кто вершит правосудие? Почему всем на все наплевать?! Моя сестра до последнего надеялась, что ее услышат, она приводила факты, неопровержимо доказывающие ее невиновность! В материалах дела нет ни одного доказательства ее виновности! И все равно ее никто не услышал, никто не обратил внимание, что все доказательства дела не имеют к ней никого отношения! И что в итоге? 7 лет! За что? Почему? Как жить с этим? Как после этого верить в совершенство нашей правоохранительной и судебной системы?! В тождество наших законов?! », - возмущается женщина.

Жительница надеется, что после публикации спецорганы обратят внимание на ситуацию и помогут восстановить справедливость: «Мы хотим добиться права моей сестры на обжалование незаконного приговора, а также предоставление ей возможности ознакомиться со всеми доказательствами по делу, ведь по закону она это право имеет».

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
приговорСИЗОнезаконнообжалованиемошенничество
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое