Новочеркасск Вторник, 24 ноября
Общество, 07.02.2013 11:16

Штраф за детей, оставленных ночью без присмотра, может возрасти до 50 тысяч рублей

Штраф за детей, оставленных ночью без присмотра, может возрасти до 50 тысяч рублей
Прокуратура предлагает ужесточить наказание для юрлиц - баров, кафе и клубов.Прокуратура Ростовской области предложила Законодательному собранию законопроект, согласно которому могут значительно увеличиться штрафы за оставление детей без присмотра в ночное время.

В надзорном ведомстве отмечают, что в 2012 году на территории области выявлено более 3,5 тысяч фактов нахождения детей в ночное время в общественных местах. Многие из них стали жертвами хулиганов, а также сами совершали преступления.По данным сотрудников прокуратуры, за прошедший год ночью несовершеннолетние совершили 178 преступлений.
Проект закона предлагает установить ночное время для детей до 16 лет с 22 часов до 6 часов следующего дня, без установления «летнего» и «зимнего» времени.
 - Предложено увеличить штрафы от одной до пятидесяти тысяч рублей, налагаемые на должностные и юридические лица, за оставление несовершеннолетних в местах, где им может быть причинен вред, - прокомментировали в прокуратуре по Ростовской области, - в отношении родителей, допустивших нахождение детей в общественных местах в ночное время, назначить штраф от пятисот до одной тысячи рублей. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое