Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 03.02.2013 14:55

11-летняя Даша Бузмакова несколько раз сбегала из дома

11-летняя Даша Бузмакова несколько раз сбегала из дома
Полицейские проводят проверку, выясняя причины проблем в семье.
Напомним, что 28 января Дашину маму вызвали в школу, где после у нее состоялся серьезный разговор с дочерью. Около 11 утра на перемене ученица вышла из здания школы на мороз, одетая лишь в олимпийку, брюки и кеды. 
Замерзнув, девочка пришла к своей подружке и попросила одолжить ей теплые вещи. Прощаясь с подругой, Даша заявила, что возвращаться домой не намерена. Ее искали около суток, поиски вели сотрудники полиции, следственные органы и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт Юг». 
Нашли беглянку в подъезде одного из многоквартирных высоток, где девочка и провела ночь.Ясно, что предпосылкой к побегу послужила ссора с матерью. Девочка уже несколько раз убегала из дома, отношения между матерью и дочерью были сложными. Сейчас со школьницей работают психологи, сотрудники полиции. Они выясняют, что движет девочкой, которая не в первый раз спряталась от мамы.
- Родители, контролируя учебу своих чад, должны понимать, соразмерны ли их требования с возможностями их детей, - комментирует педагог Клавдия Кибальченко, - если дочь «не тянет», то нет никакого смысла требовать с нее отличных оценок. Начинать заниматься со своими детьми родители должны с самого раннего возраста, а спохватываться в школе, когда начинается оценочная система, может быть уже слишком поздно.
Психологи отмечают, что зачастую чрезмерную озабоченность учебой ребенка родители считают заботой и проявлением любви. А дети, в свою очередь, называют эту «заботу» промыванием мозгов. У подростков очень хрупкая, чувствительная психика. И может наступить момент, когда во время очередного разговора они не выдерживают и выбирают только один выход - уйти из дома. Причем вопрос «Куда?» даже не поднимается. В воздухе висит только «От кого?». Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое