Новочеркасск Суббота, 11 Июля
Общество, 31.01.2013 10:30

В Новочеркасске появился танк из снега и льда

В Новочеркасске появился танк из снега и льда
Пожарный Сергей Шельпов украсил город новыми скульптурами.
Танк, напоминающий СУ-100, создан целиком из снега и укреплен водой Эту необычную скульптуру на улице Александровской создал Сергей Шельпов, который работает пожарным в 28-й пожарной части. Танк был создан напротив дома кума, который помогал мастеру, в том числе таскал воду для укрепления фигуры. Трудились над ним три вечера, мастеря на улице до поздней ночи, - днем работа.



Сергей и раньше создавал ледяные скульптуры, но приобщались к искусству только спасатели, потому что фигуры размещались на заднем дворе пожарной части. И только с прошлого года скульптор начал творить на улицах города. Скульптура медведя украсила улицу Пушкинскую в прошлом году первой, далее из снега появились: дракон – символ 2012 года по китайскому календарю, сердце с фигурками амуров ко Дню святого Валентина, пожарный-доброволец и пушка.

Сергей Шельпов В этом году Сергей создал медведя, символ года - змею, Деда Мороза со Снегурочкой, черта с мешком, полицейскую машину, зайца, ну и венцом творения, конечно, стал танк. К сожалению, из-за резко пришедшей оттепели большинство фигур не сохранилось. Но фотографироваться возле танка ездит весь город. А для детей Сергей Шельпов создал на скульптуре посадочное место. Так что мальчишкам можно почувствовать себя танкистами, разместившись на ледяной броне. 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое