Новочеркасск Четверг, 16 Июля
Общество, 02.10.2013 17:44

199 жителей Новочеркасска должны уйти в армию

199 жителей Новочеркасска должны уйти в армию
Еще один написал заявление на альтернативную гражданскую службу.
По плану Министерства обороны РФ в осенний призыв на воинскую службу должны быть призваны 199 жителей Новочеркасска.
20 призывников направят на большой десантный корабль «Новочеркасск», а 3 юноши пройдут службу в Президентском полку. Еще весной один житель Новочеркасска написал заявление на прохождение альтернативной гражданской службы и с 1 октября он будет направлен Министерством труда и соцразвития Ростовской области в конкретную социальную организацию.

Несмотря на то, что по итогам весеннего призыва план был выполнен, много молодых людей призывного возраста уклонились от исполнения воинского долга.
- Призываем не скрывать сотрудников призывного возраста, которые работают без военных билетов, - обратился Сергей Вагин, начальник отдела военного комиссариата Новочеркасска через журналистов к руководителям предприятий города.

Особенности нынешнего призыва связаны с изменениями в законодательстве. С 1 сентября 2013 года призываться будут граждане в возрасте до 27 лет, кто принял гражданство РФ и ранее проходил службу в странах ближнего зарубежья, кроме Таджикистана и Туркмении, с которыми РФ заключила договор. Фактически бывшим иностранным гражданам придется отдать долг повторно.
Еще одно изменение вступает в силу с 1 января 2014 года. С этого времени уклонисты не смогут занимать должности на государственной и муниципальной службе. Решения по таким случаям будут выноситься с 1 апреля, и фактически будут касаться уже следующего, весеннего, призыва. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое