Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 07.08.2017 16:48

14 интернет-сайтов решили заблокировать в Новочеркасске за запрещенную информацию

14 интернет-ресурсов решили запретить в Новочеркасске за раскрытие метода изготовления запрещенного орудия рыбной ловли.

Прокуратура казачьей столицы провела исследование некоторых интернет-сайтов на исполнение ими федерального закона № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

В результате правоохранители выявили 14 ресурсов, раскрывающих способ создания электроудочки. Этот предмет является орудием массового истребления рыбы и входит в список запрещенных приспособлений лова.

– Добыча водных биологических ресурсов с применением электротока является уголовно наказуемым действием, которое квалифицируется по части первой статьи 256 УК РФ. В связи с этим указанная информация противоречит законодательству, в городской суд Новочеркасска направлены материалы о запрете ее к распространению, – рассказали в ведомстве.

Суд признал доводы новочеркасской прокуратуры достаточно убедительными. С момента вступления в законную силу решений суда доступ к 14 интернет-сайтам с запрещенной информацией будет официально заблокирован.

Отметим, что наказание за ловлю рыбы с применением электротока составляет до двух лет тюрьмы, а при применении группой лиц – до пяти лет.

Ранее стало известно, что проверка деятельности новочеркасской администрации в сфере транспортного обслуживания населения, проведенная инспекцией Ространснадзора, выявила многочисленные нарушения.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
прокуратураинтернет-сайтэлектроудочказапретрыбная ловляНовочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое