Новочеркасск Среда, 25 ноября
Общество, 12.09.2013 17:34

Мэр Новочеркасска: повышение оплаты в детском саду НПИ - недостаточно взвешенное решение

Мэр Новочеркасска: повышение оплаты в детском саду НПИ - недостаточно взвешенное решение
Владимир Киргинцев просит руководство вуза подумать еще раз.
Владимир Киргинцев

Повышение стоимости пребывания ребенка в ведомственном детском саду больно ударило по карманам молодых сотрудников вуза. Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание жителей города на то, что в муниципальных детских садах все осталось неизменным, а размер оплаты для родителей до конца этого года сохранится на прежнем уровне.
- У любого ведомства есть право определять стоимость оплаты самостоятельно, - отметил градоначальник. - Я не думаю, что установленная ЮРГТУ (НПИ) цена - это правильно, тем более что в вузе есть и бюджетная, и внебюджетная составляющие. Глубоко убежден, нельзя экономить на детях. Тем более что это дети молодых ученых. Это перспектива, смена поколений и так далее. Не знаю, по каким критериям было принято такое решение, не думаю, что оно является взвешенным. Будем рекомендовать руководителям еще и еще раз проанализировать и принять более взвешенное решение.

Напомним, с 1 сентября оплата за пребывание ребенка в ведомственном детском саду «Сказка» увеличилась до 7000 рублей в месяц. Особенно серьезно принятое решение ударило по молодым сотрудникам и аспирантам, у которых чаще всего есть дети дошкольного возраста. Они обвинили возрастной ученый совет университета в непродуманном решении. Преподаватели заявили, что отдавать за сад половину зарплаты при возросших коммунальных платежах стало непосильным бременем для них.
Новочеркасская «Сказка» стала первым ведомственным детским садом, рискнувшим воспользоваться новым законом об образовании в части отмены верхней планки оплаты родителей за пребывание ребенка в детском саду. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое