Новочеркасск Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 03.06.2019 08:09

11 человек госпитализированы в результате аварии под Новочеркасском

     С 9 до 11 человек увеличилось число госпитализированных, получивших травмы в результате ДТП под Новочеркасском. Трое из них – дети. 8 человек находятся в ЦРБ Аксайского района, а 3 – в БСМП Новочеркасска. Характер травм у всех пострадавших примерно одинаков – ушибы и переломы. В момент ДТП в автобусе находилось 30 пассажиров.

Информация о том, что у автобуса отказали тормоза (так изначально утверждал водитель), проверяется следственными органами. Между тем, директор ООО «Новочеркасские пассажирские перевозки» Константин Прилепа сообщил, что попавший в ДТП автобус был исправен.

- Предрейсовый осмотр автобус проходил, все было исправно, водитель трезвый, прошел медицинский контроль, – цитирует Прилепу информационное агентство ТАСС.

Известно стало и то, что 37-летний водитель автобуса устроился на работу в ООО «НПП» недавно, а в день аварии на работу в качестве водителя вышел в первый раз. В тройном ДТП сам он почти не пострадал, несмотря на серьезные повреждения кабины. Медицинская помощь ему была оказана на месте, а затем он был посажен в автомобиль ГИБДД, где давал показания. Дальнейшая судьба водителя автобуса пока не определена. С места ДТП его увез патрульный автомобиль ДПС..

Напомним, автобус с 30-ю пассажирами двигался по маршруту №350 из Новочеркасска в Ростов-на-Дону. Одни очевидцы сообщают, что 37-летний водитель автобуса в момент ДТП разговаривал по телефону, другие – что водитель во время движения по телефону не разговаривал, но перед ДТП у него зазвонил телефон, и он на него отвлекся. Как бы то ни было, водитель слишком поздно заметил, что впереди на светофоре остановились машины. 

Не снижая скорости, он пытался протиснуться между грузовиком «МАN» и легковушкой, но у него это не получилось. Маршрутка «снесла» зеркало тягачу, врезалась в «Киа Рио», а затем так же на полном ходу врезалась в стоявший в среднем ряду «Рено» с полуприцепом. Водитель автобуса во время ДТП не тормозил, тормозного пути у него не было. 

От удара в фуру 3-летняя пассажирка автобуса выпала из салона через открывшуюся дверь на асфальт. Еще одна женщина, сидевшая на переднем сидении справа от водителя, разбила телом стекло с правой стороны и тоже едва не выпала из автобуса, зацепившись ногами. 

Очевидцы сообщают, что серьезные травмы также получил мужчина в салоне. После ДТП он находился без сознания, на улицу его вынесли спасатели и передали врачам. Известно, что в тяжелом состоянии в больницах находятся, как минимум, 5 человек.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
аварияДТПпострадавшиедетипассажирский автобус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое