Новочеркасск Воскресенье, 01 ноября
Общество, 06.09.2013 12:26

Иван Коваль: Елена Надтока – позор журналистики

Иван Коваль: Елена Надтока – позор журналистики
Главный редактор новочеркасского «Блокнота» прокомментировал грязную статью в «Частной лавочке».
Главный редактор газеты «Частная лавочка» Елена Надтока

Выборы в Законодательное Собрание Ростовской области побили все рекорды по грязным технологиям. Такого обилия чернухи, лжи, фальшивых обвинений в адрес оппозиционных депутатов на Дону не видели никогда. Видимо, власть, чувствуя, что дела обстоят совсем плохо, решила облить грязью всех. По принципу «никто не лучше нас».
К этому хору «грязебросателей» решила присоединиться и новочеркасская газета с ничтожным тиражом «Частная лавочка». Ее главный редактор, очевидно, такой же журналист, как и ее газета, госпожа Елена Надтока решила наехать на кандидатов от партии Справедливая Россия, распространив в своем СМИ очередную дежурную партию лжи.
Но неожиданно для любителей высокого слога она решила свести счеты и с главным редактором самой большой газеты города «Блокнот Новочеркасск» Иваном Ковалем. Ни членом партий, ни кандидатом в депутаты он не является. Почему же его имя стоит в списке «разоблаченных» персонажей этой грязной статьи?

Свое отношение к этой публикации высказал редактор газеты «Блокнот Новочеркасск» Иван Коваль:
- Тут бы вспомнить басню про Моську и слона. Но Моська была безобидным существом. И как-то жалко сравнивать собачку с человеком, который нарушил все моральные нормы. Елена Михайловна совершила профессиональную подлость и навсегда перешла в разряд нерукопожатных.
Думаю, госпожа Надтока не удержалась от «креатива», а заодно решила свести счеты со мной. Она считает меня главной причиной громкого поражения ее мужа на выборах мэра Новочеркасска. Конечно, странно, но обвинила в этом провале главред «ЧЛ» именно меня. Дескать, если бы «Блокнот» не вывесил на всеобщее обозрение «грязное белье» ее семьи, то избиратель «схавал» бы ту откровенную ложь, которой поливала госпожа Надтока новочеркасцев. История началась с того, что накануне выборной кампании мэра, господин Надтока вручил ключи от квартир нескольким сиротам. И даже похвалился тем, что подарил каждому из них один квадратный метр жилья.
Но история с построенными на улице Поворотной квартирами для детей-сирот обернулась фарсом и скандалом. Детям-сиротам не то что квартиры раздать не успели, дом даже не сдали, хотя по договору с муниципалитетом должны были сдать его еще 2 года назад, и деньги из бюджета были получены в полном объеме. Пришлось врать. Несчастным сиротам Елена Надтока лично раздала ключи! Аккурат за день до выдвижения мужа в кандидаты. Ребятам даже показали их будущие квартиры и торжественно в присутствии прикормленных журналистов объявили: «Можете заезжать! Они ваши!». На деле оказалось, что в квартирах нет отопления (ноябрь на дворе), нет электричества, а дом даже не передан на баланс города, чтобы можно было передать квартиры по закону. Тогда наша газета просто показала избирателям, что скрывалось за кулисами разыгранного театрального представления. Я никуда не баллотировался. Наша газета не поддерживала ни одного из кандидатов. Просто мы посчитали своим долгом открыть глаза новочеркасцам на то, что «король-то голый».

В своей статье главред «ЧЛ» обвинила меня в том, что именно я «заказал» расписать сначала Триумфальную арку, а затем и весь город рекламой наркотиков, а перед выборами срежиссировал бунт водителей скорой помощи, дескать, информационные поводы создавал в городе, в котором «все хорошо» и ничего не происходит. В качестве доказательств Елена Михайловна привела мою осведомленность. Мол, город еще спит, а Коваль уже знает. Так я вам объясню, почему вы не знаете. Потому что вы непрофессионал. Знать, что происходит в городе, мешает «свинцовая задница», которую очень трудно оторвать от стула. Да и зачем ее отрывать? Ведь все новости можно узнать из «Блокнота». А обвинения в организации разного рода акций прокомментирую так: вы ненормальная! Потому что только вам может прийти в голову написать такое!

Также Елена Надтока, потеряв всякий страх перед Уголовным кодексом, заявила о моей причастности к волгодонской ОПГ «Тридцатник». Обвинила меня в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Но будь я причастен хоть к десятой доле их злодеяний, о которых она пишет, сидеть бы мне пожизненно. Или госпожа псевдожурналист полагает, что я скрываюсь от волгодонского правосудия в Новочеркасске? Зарегистрировал предприятие, издаю самую крупную и самую читаемую газету в городе, в выходных данных которой указал, опять же, свое имя?

Теперь я бы хотел рассказать о причинах столь «бесстрашного» поведения главного редактора «Частной лавочки». Дело в том, что «вечный борец за свободы и права людей, оппозиционер и коммунист» Елена Надтока продалась вместе со своей ничтожной газетой и всеми своими потрохами «Единой России». Многолетний «оппозиционер», вечно воевавший с городскими властями, вдруг смирно встала у ноги нового мэра из Ростова. А все потому, что тот дал ей то, что требовалось - деньги. Зачем пугать, если можно просто купить? При новой власти «Частная лавочка» получила муниципальные заказы (бюджетные деньги). Интересно, что даже в бытность мэром коммуниста Кондратенко ее газета не получала никаких заказов.
Елена Михайловна заручилась поддержкой власть предержащих покровителей, выполнила предвыборный заказ по очернению Справедливой России и КПРФ. И под предвыборный шумок за деньги заказчиков решила потешить и собственное самолюбие – кинуть грязью в ненавистного Ивана Коваля.
Что удивительно, номер «Частной лавочки» был напечатан не привычным тиражом в 1900 экземпляров для продажи в киосках, а аж 4100. Говорят, дополнительный тираж в 2200 экземпляров у Елены Надтоки заказал кандидат в депутаты городской Думы от «Единой России» Владимир Маханьков для разноса бесплатно по своему избирательному округу.
Ну что же. Спасибо и господину Маханькову. Новочеркасцы любят «Блокнот» больше, чем вас и вашу партию. И будьте уверены, после вашей газеты 2200 человек точно не проголосуют за вас!

Напоследок я бы хотел процитировать Фаину Раневскую: «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью». Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое