Новочеркасск Вторник, 14 Июля
Общество, 05.09.2013 16:22

В Новочеркасске ученики школы №12 добираются до классов по колено в грязи

В Новочеркасске ученики школы №12 добираются до классов по колено в грязи
К коттеджам прокладывают коммуникации.
В Новочеркасске ученики школы №12 в районе автобата вынуждены добираться до классов по колено в грязи. Дело в том, что рядом со школой все лето шла стройка – подводили коммуникации к коттеджам, строящимся рядом со школой. До 1 сентября строители не успели закончить работы, тяжелая техника продолжает ездить по пешеходной дорожке. Осенние дожди из земли со стройки делают грязную жижу. Через это препятствие и пришлось добираться на свою первую школьную линейку в жизни первоклашкам в белых гольфиках и начищенных туфлях.
- Строительная компания «Ростовский выезд» обязана была по договоренности до 25 августа привести в порядок часть школьной территории, которая оказалась загрязненной в результате проведения коммуникаций под строительство жилых домов на бывшем пустыре рядом со школой, - рассказала директор школы Татьяна Романова. - Школьный год уже начался, но «Ростовский выезд» до сих пор не выполнил обещанного, и теперь дети вынуждены либо идти по грязи в новой школьной форме, либо выходить на оживленную трассу, подвергая себя опасности.

Кстати, прилегающая улица Ростовский выезд действительно оживленная – она является началом трассы, соединяющей Новочеркасск с Аксайским районом и Ростовом. И дети вынуждены переходить ее даже не по пешеходному переходу: в районе школы нет ни одной даже элементарной «зебры». Школьники ходят прямо между строительной техникой и двигающимся по трассе автотранспортом.
Руководство школы обратилось за помощью в управление образования и департамент городского хозяйства, который выдал разрешение на проведение строительных работ.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое