Новочеркасск Среда, 15 Июля
Общество, 27.08.2013 17:41

В Новочеркасске 15 из 51 водителей скорой помощи забрали заявления об увольнении

В Новочеркасске 15 из 51 водителей скорой помощи забрали заявления об увольнении
Остальные ждут от руководства выполнения обещаний.
15 водителей новочеркасской скорой помощи согласились забрать заявления об увольнении в обмен на обещания увеличить зарплату и улучшить условия труда. Остальные 36 человек не верят обещаниям и ждут конкретных действий от работодателя.

На пресс-конференции в администрации Новочеркасска мэр города рассказал журналистам, как обстоят дела с угрозой увольнения более половины штата водителей неотложек из-за низкой зарплаты и невыносимых условий труда. По словам градоначальника, ремонт гаража администрация города планирует провести в самое ближайшее время.
- До 15 октября будет завершена разработка проектно-сметной документации и проведена ее экспертиза. В проект внесены: оборудование гаража эстакадой, системой отопления, санузлами и комнатой отдыха. В бюджет города будут внесены коррективы, связанные с затратами на подготовку ПСД, ремонт гаража и обеспечение необходимыми для работы материалами. Все, что требуется для работы - запчасти, зимняя резина, спецодежда – этим водители будут обеспечены уже в этом году, - подчеркнул Владимир Киргинцев.

Как сообщил мэр, в прошлом году парк БСМП, состоящий из 17 машин, обновился на 6 новых автомобилей. В 2014 году город планирует приобрести еще 4. Был проведен анализ размера зарплаты новочеркасских водителей. В 1-м полугодии 2012 г. средний ее уровень составлял 13011 руб., а в этот же период 2013 г. - 15502 руб. По мнению мэра, в сравнении с другими муниципалитетами ситуация с зарплатами выглядит неплохо. В Ростове-на-Дону водители получают 18,5 тыс.руб., в Волгодонске и Таганроге – 14 тыс., в Аксае - 15 тыс. Город занимает 2 место из 55 муниципальных образований Ростовской области по уровню зарплаты водителей скорой помощи.

Водителям пообещали с 1 октября заплату в 15893 рубля, а также пересмотреть в сторону увеличения в 2 раза и коэффициент за время переработки. Планируется, что за счет этого также произойдет увеличение зарплаты водителей.

15 водителей написали заявления об отзыве своих ранее поданных заявлений об увольнении. Остальные водители ждут обещанных перемен.
- Все мы знаем, чего стоят обещания, поэтому не забираем заявления – мы ждем от руководства реальных действий, а не обещаний, - сказал водитель скорой помощи Алексей.

Напомним, 16 августа 51 водитель скорой помощи Новочеркасска написал заявление об увольнении. Работники неотложки недовольны условиями труда – им негде принять душ в жару, нечем ремонтировать машины, негде отдохнуть и даже помыть руки. Также водители считают, что их обманывают при выдаче заработной платы. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое