Новочеркасск Пятница, 10 Июля
Общество, 26.08.2013 16:52

Новочеркасский собор покинул первую десятку в проекте «Россия 10»

Новочеркасский собор покинул первую десятку в проекте «Россия 10»
За выходные он получил всего 50 000 голосов.
Еще в пятницу Войсковой Вознесенский собор занимал 5-ю строчку во всероссийском проекте «Россия 10». Утром в понедельник он занимал уже 9-е место. Сейчас «второе солнце Дона» и вовсе покинуло первую десятку и находится на 12-м месте. Это связано с тем, что активность голосующих в Ростовской области на выходных значительно упала - за собор проголосовало всего чуть более 50 000 голосов. А за понедельник и вовсе около 4 000. Тогда как другие регионы не снижают активности голосования за свои достопримечательности.

Районные администрации и главы регионов активно принимают участие в поддержке своих участников. Так, в поддержку Коломенского кремля 31 августа пройдет открытый фестиваль Московской области по мотофристайлу. В Тотьме прошел праздник- флешмоб в поддержку тотемских картушей. А сахалинская музыкальная группа сняла клип на свою новую песню у подножия исполинского вулкана Тятя, участвующего в проекте «Россия 10». Главы Нижегородской области и Чечни постоянно в прямом эфире рассказывают по местному телевидению о ходе голосования и призывают о поддержке своих земляков, живущих в России за пределами области и республики.

В официальной группе проекта посетители постоянно жалуются на сотовых операторов, которые, как им кажется, «блокируют» голоса. Подобные сообщения поступают из всех уголков страны. В Ростовской области в соцсетях также распространяются слухи о якобы подложном голосовании. Мол, сотовые операторы сговорились с организаторами и блокируют голоса за новочеркасский собор. Причем подозревают всех донских сотовых операторов.
- Я отправила сегодня 2 СМС за собор, - говорит ростовчанка Дарья. - Сообщение было доставлено, отчет пришел, но ответного СМС, что мой голос принят, как это было раньше, мне не пришло. Не знаю, засчитали мои голоса или нет. Что-то тут нечисто.

Мы же призываем не поддаваться ложным слухам и настойчиво голосовать за донскую достопримечательность - новочеркасский Войсковой Вознесенский собор. Никакого заговора нет - сообщения о «блокировке» голосов сотовыми операторами поступают организаторам со всех регионов России. Думаем, люди просто начинают паниковать, видя, как их родной участник проекта «Россия 10» уступает строчку сопернику.

Напомним, второй этап голосования общероссийского проекта «Россия 10» закончится 30 августа 2013 года в 12:00. В нем участвуют 80 лучших, по мнению населения, объектов. В финал пройдут лишь 30 из них, голоса, отданные в первом и втором турах, обнулятся, и с 1 сентября 2013 года в 12:00 начнется новое голосование. До 29 сентября россияне выберут 10 объектов-победителей.
Условия конкурса предусматривают возможность ежедневно выходить на сайт и голосовать 3 раза. Это означает, что победителем может оказаться не тот памятник культуры, который вызывает всеобщее восхищение, и разные жители России отдали ему свои голоса, а тот, вокруг которого объединится узкая, но технически настойчивая группа. Голосуем за собор ежедневно! Приглашайте своих друзей в соцсетях сделать то же самое.
Ограничений по СМС-голосованию во втором туре нет. Общее количество голосов, отданных за объект, будет состоять из суммы результатов СМС-голосования и интернет-голосования. Проголосовать за собор можно ЗДЕСЬ. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое