Новочеркасск Вторник, 14 Июля
Общество, 21.08.2013 10:33

Трехлетний Никита из Новочеркасска, заболевший менингитом, переведен из реанимации в палату

Трехлетний Никита из Новочеркасска, заболевший менингитом, переведен из реанимации в палату
Лечение последствий менингита продлится не менее полугода.
24 июля в центральную городскую больницу Ростова был доставлен мальчик, посещавший детский сад №29, расположенный на улице Свободы в микрорайоне Соцгород в Новочеркасске. Ростовские врачи подтвердили: у ребенка менингит энтеровирусной этиологии. Менингит дал осложнения: у него отнялась ручка. Врачи поставили еще один диагноз – плечевой плексит.

Трехлетний Никита до сих пор находится на лечении в Ростове. Его перевели из реанимации в палату, и врачи начали лечение последствий менингита. О выписке врачи пока речи не ведут. Ребенку делаются все необходимые процедуры, массаж, но ручка пока не восстанавливается. Врачи говорят, что это не такой быстрый процесс, и он может растянуться на несколько лет. Родители намерены после выписки обратиться за дальнейшим лечением в одну из клиник Москвы или Санкт-Петербурга. Финансовая поддержка, поступающая от неравнодушных новочеркасцев, позволит реализовать эти планы.
- Я очень благодарна всем, кто помог нам, - сказала мама Никиты. - Совершенно незнакомые люди перечисляют деньги, кто по 50-100 рублей, а один человек прислал 30 тысяч. Спасибо всем огромное за то, что не оставили нас в беде.

Напомним, 2 июня в Ростове-на-Дону был зарегистрирован первый случай менингита. После этого энтеровирусная инфекция была зарегистрирована у более 100 детей, и появились случаи заболевания за пределами Ростовской области. 24 июля с менингитом в областную больницу в Ростов-на-Дону был доставлен мальчик, посещавший новочеркасский детский сад №29. До этого в столице казачества не было ни одного заболевшего этим опасным заболеванием. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое