Новочеркасск Суббота, 11 Июля
Общество, 20.08.2013 20:16

Администрация Новочеркасска улучшит условия труда для водителей скорой помощи

Администрация Новочеркасска улучшит условия труда для водителей скорой помощи
Им подыщут комфортное помещение на время ремонта гаража.
В связи с массовой подачей заявлений об увольнении водителей скорой помощи, в Новочеркасске 19 августа с ними встретился заместитель министра здравоохранения Ростовской области Станислав Беседовский. Вместе с ним на встрече также присутствовали сотрудники министерства, представитель Гострудинспекции области и заместитель главы администрации Новочеркасска Елизавета Жиркова.

Комиссия выяснила, что в течение многих лет руководство БСМП Новочеркасска не предпринимало никаких действий, чтобы привести в соответствие помещения гаража. К тому же оказалось, что часть этих помещений и вовсе оказалась бесхозной. Комитету по управлению имуществом города предстоит определить нового собственника, который возьмет на баланс эти помещения.
- Те проблемы, которые привели к сложившейся ситуации, копились годами, - прокомментировала Елизавета Жиркова. - Условия труда по закону должен обеспечивать работодатель, то есть больница скорой медицинской помощи. Администрация города сейчас занимается обеспечением ремонта помещений, которые находятся в оперативном управлении БСМП. Хочу успокоить наших горожан и сказать с полной ответственностью, что город без скорой помощи не останется.

Было принято решение изыскать средства для ремонта гаража скорой помощи.
- Мэр поставил задачу: подготовить проектно-сметную документацию и изыскать средства на ремонт гаража, но поскольку это объективно длительный процесс, закончится ремонт только в 2014 году, - рассказал первый заместитель главы администрации Новочеркасска Виктор Синюгин. - Сейчас подыскивается помещение, где можно временно разместить гараж для скорой, чтобы люди зимой работали в нормальных условиях.

Пришли ли к компромиссу стороны по вопросу размера заработной платы, пока не известно.

Напомним, 16 августа 51 водитель скорой помощи Новочеркасска написал заявление об увольнении. Работники неотложки недовольны условиями труда – им негде принять душ в жару, нечем ремонтировать машины, негде отдохнуть и даже помыть руки. Также водители считают, что их обманывают при выдаче заработной платы. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое