Новочеркасск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске наркоторговцы снова разместили рекламу своего товара на фасадах зданий

Происшествия, 20.08.2013 11:55
В Новочеркасске наркоторговцы снова разместили рекламу своего товара на фасадах зданий
Более 50 надписей «украсили» центральные улицы города.
Центральные улицы Новочеркасска наркоторговцы «украсили» своей рекламой. Причем пострадали фасады не только домов в самых многолюдных частях города, но и детских садов, крупных продуктовых магазинов. Телефон, указанный в этой рекламе, вполне действующий, после 5 гудков трубку поднял молодой человек и подтвердил, что у них действительно можно купить курительную смесь «Спайс», именуемую также «солью для ванн». Она пока еще не запрещена законодательством, так как изготавливается на основе не растительного, а синтетического каннабиса. Но по телефону, указанному на фасадах зданий, также можно приобрести амфетамины («фен») и ЛСД (LSD). Эти вещества являются наркотическими, и их оборот считается незаконным и уголовно наказуемым. Возможно, в России, но не в Новочеркасске.

Напомним, в мае этого года наркоторговцы осквернили этой же рекламой одну из главных достопримечательностей казачьей столицы – Триумфальную арку. Три недели городские службы решали, кто же должен заниматься уничтожением этих надписей. Наркоконтроль Новочеркасска даже сделал контрольную закупку курительной смеси и подтвердил «Блокноту», что запрещенных веществ в ней не обнаружено. При этом наркополицейских почему-то не заинтересовали ни амфетамин, ни ЛСД. При контрольной закупке они предпочли именно незапрещенный «Спайс». История с рекламой наркотических веществ закончилась тем, что надписи спустя три недели закрасили розовой краской. На этом полиция и администрация успокоились – «информационный пожар» был потушен.

Увидев телефон, написанный тем же почерком, более чем на 50 фасадах зданий, включая детские учреждения, мы вновь обратились в новочеркасский наркоконтроль с вопросом, были ли приняты какие-либо меры воздействия относительно наркоторговцев, осквернивших Триумфальную арку в мае. Начальник новочеркасского наркоконтроля Александр Кравченко неожиданно отказался разговаривать на эту тему, мотивировав столь неадекватную реакцию словами: «Мне в прошлый раз дали по шапке за то, что общался с вами». И направил нас … в пресс-службу наркоконтроля Ростовской области. Разумеется, начальник пресс-службы областного наркоконтроля Елена Садовая очень удивилась нашему звонку и, как говорится, ни сном ни духом о беспорядках в Новочеркасске. После этого Елена Садовая предложила нам направить в ее адрес официальный запрос от редакции газеты, на который нам обязательно ответят в течение положенных семи дней. При этом в ответе будет написано не о мерах воздействия, а указан человек, который нам сможет ответить, почему в городе открыто рекламируются наркотики. Собственно, мы и так знаем, чья фамилия будет значиться в том ответе – нас переадресуют в подведомственную организацию – к начальнику новочеркасского отдела наркоконтроля Александру Кравченко. Который, разумеется, также попросит нас направить ему вопрос официально, на который он так же, согласно закону, обязательно нам ответит в течение семи дней. Итого получится минимум 14 дней.
Как нам стало известно, административного наказания за порчу памятника архитектуры наркоторговцы также не получили.

Другими словами, пробный «заезд» с телефоном на Триумфальной арке у бизнесменов завершился удачно. Это очевидно после массового размещения той же рекламы во всем городе. Наркоторговцы Новочеркасска к 1 сентября готовы! Наши дети в День знаний пойдут в школы по «коридору», украшенному рекламой наркотиков!

Уважаемые родители! Газета «Блокнот» обращается к вам: если увидите на стене возле вашего дома эту рекламу, закрасьте ее сами. Никто, кроме нас самих, не защитит наших детей от наркотиков. Уважаемые владельцы магазинов, поддержите нас, закрасьте эту рекламу на фасадах своих торговых точек! Наверняка у вас тоже есть дети. Пока власти и полиция в очередной раз решат, кто должен закрасить незаконную рекламу, торговля смертью будет продолжаться!
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое