Новочеркасск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске 51 из 64 водителей скорой помощи написали заявление об увольнении

Общество, 16.08.2013 12:08
В Новочеркасске 51 из 64 водителей скорой помощи написали заявление об увольнении
Люди не довольны условиями труда и зарплатой.
Как стало известно «Блокноту», сегодня 51 водитель скорой помощи Новочеркасска написал заявление об увольнении. Работники неотложки недовольны условиями труда – им негде принять душ в жару, нечем ремонтировать машины, негде отдохнуть и даже помыть руки. Также водители считают, что их обманывают при выдаче заработной платы. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало закрытие гаража скорой помощи на улице Маяковского. Теперь ремонтировать машины не только нечем, но и негде.
- К нам в гараж приехали молодые ребята и сказали, что мы здесь не будем стоять, теперь здесь будет стоянка машин администрации, - рассказал «Блокноту» водитель машины скорой помощи Василий. – У нас и так там не было никаких условий: ни отопления, ни горячей воды, ни душа. Но гараж на Маяковского был нашей ремонтной базой. Теперь и ремонтироваться негде, а машины старые, буквально латать их приходится ежедневно.

Теперь машины базируются на дежурной базе скорой помощи на улице Комитетской. По словам возмущенных водителей, им негде отдохнуть в перерывах между вызовами, ремонтировать машину приходится прямо на парковочном месте, а после ремонта даже негде помыть руки от масла. Также водителям перестали выдавать рабочую одежду.
- Нам раньше давали 40 литров бензина на сутки, а сейчас срезали норму до 30 литров, - поделился Николай. – Эту норму рассчитали из расхода 18 литров на 100 километров. О каких 18 литрах может идти речь, когда машины на ладан дышат, масло постоянно течет, двигатели «жрут» не менее 25-ти. А что было зимой? Замерзал в машине! У меня не было бензина даже на прогрев машины, не то что самому в мороз согреться в кабине! Машин постоянно не хватает – 2 машины стоят без водителей, другие часто ломаются, поэтому мы приезжаем на вызовы с опозданием на час-два. Естественно, люди, вызвавшие скорую и получившие медицинскую помощь только через 2 часа, возмущены и срывают злобу не на администрацию или руководство, а на нас – приехавших на вызов. А мы не можем физически приезжать вовремя – пока оказываем помощь одному человеку, получаем еще 4-5 вызовов!

Также водители подозревают бухгалтерию в финансовых махинациях и намерены помимо заявлений об увольнении обратиться в прокуратуру города.
- Хотел взять кредит в банке, пришел за справкой 2-НДФЛ в бухгалтерию. Увидел ее и обалдел – оказывается, мне начисляют ежемесячно почти 24 тысячи рублей. Но получаю на руки я от 9 до 12 тысяч, в зависимости от количества смен! – негодует водитель скорой помощи Василий. – Получается, что мои деньги получает кто-то другой? Пошел разбираться с этой справкой к главбуху, а его на месте нет никогда, и найти его никто не может. И даже не знают, где он.

Теперь новочеркасцы попали в очень непростую ситуацию. Горожанам нельзя остро болеть – скорая помощь не только может опоздать на 2 часа, но может и не приехать вообще. «Блокнот» будет и далее следить за развитием ситуации. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое