Новочеркасск Вторник, 14 Июля
Общество, 15.08.2013 10:15

Новочеркасск признан неблагополучным по степени загрязнения атмосферы

Новочеркасск признан неблагополучным по степени загрязнения атмосферы
Воздух здесь грязнее, чем в Ростове.
В список из 100 городов России, оценивавшихся по степени загрязнения атмосферы, вошли и два донских города. Новочеркасск занял 21-е место, а Ростов-на-Дону - 32-е.
Причем казачья столица обогнала административный центр Южного федерального округа по уровню выбросов вредных веществ в атмосферу предприятиями примерно на 40 тысяч тонн.
В Новочеркасске уровень выбросов 130,8 тысяч тонн, в Ростове-на-Дону 89,4 тысячи. Объем выбросов в Новочеркасске за последние два года вырос более чем на 30%. А в Ростове-на-Дону на 3,5%. Но Ростов-на-Дону вошел в пятерку городов РФ, где автомобильные выбросы являются основным загрязнителем воздуха. Автотранспорт выбрасывает в городскую атмосферу 87% общей доли всех загрязняющих веществ, и ситуация продолжает обостряться. По России впереди оказались лишь Москва (92,8%), Воронеж (88,8%). Судя по имеющимся статистическим данным, доля автомобильных выбросов в воздухе на Дону в последние годы растет, причем значительными, прямо-таки угрожающими, темпами. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое