Новочеркасск Четверг, 20 Февраля
Общество, 27.03.2018 16:28

«Алый парус» Новочеркасска отметил 25-летний юбилей

Новочеркасская детско-молодежная организация «Алый парус» отметила свой 25 День рождения.

«Алый парус» был создан  13 марта 1993 года на базе бывшего Дома, с декабря 1994 года работает в составе «Содружества Детей и Молодежи Дона». В феврале 2005 года АНО ДМО «Алый парус» получила статус юридического лица. Все эти годы «Алый парус» принимает активное участие в общественной и культурной жизни казачьей столицы и донского региона. Великое множество юных талантливых новочеркасцев прошли через гостеприимные стены «Алого паруса», и до сих пор с теплотой вспоминают проведенные там годы. На днях «Алый парус» торжественно отметил свой 25-летний юбилей. Поздравить любимую организацию пришли выпускники разных лет, представители «Союза женщин Дона», ассоциации журналистов «Аксинья» и множество друзей и партнеров «Алого паруса». Со сцены прозвучало множество добрых, теплых и благодарственных слов.

2.jpg

Принимала поздравления бессменный руководитель «Алого паруса» Светлана Велигура.

3.jpg

Своими впечатлениями от праздника, с редакцией «Блокнота Новочеркасск», поделилась выпускница «Алого паруса», Людмила Гайворонская.

- Все было очень красиво и тепло, по-семейному, - рассказала Людмила, - пришли выпускники разных лет, были даже те, кто 25 лет назад присутствовал при рождении организации. Многие гости посвящали «Алому парусу», стихи и песни. Абсолютно все с теплом и светлой ностальгией вспоминали проведенные в организации годы.

За четверть века, в организации сформировались даже настоящие семейные кланы. Горожане посещают «Алый парус» целыми поколениями. На юбилее присутствовали семьи бывших воспитанников организации, дети которых, пошли по стопам родителей, и стали ее активными членами. Людмила Гайворонская тоже провела в «Алом парусе» много лет. Она прошла путь от ребенка – ученика, до заместителя организации:

- Мне очень близко и знакомо все, что происходит в этих стенах, - говорит Людмила, - знания, приобретенные в «Алом парусе», не только пригодились мне в жизни, но и повлияли на выбор будущей профессии – сейчас я педагог-организатор в Центре эстетического воспитания, так же провожу различные городские мероприятия. Я очень благодарна «Алому парусу, для меня организация стала своеобразным трамплином в будущее.

4.jpg

«Алый парус» работает в самых разных направлениях: волонтерском, досуговом, вожатском, правовом, вопросах безопасности и ЗОЖ. Ежегодно организация проводит обучения школьного актива и семинары для педагогов; занимается организацией городских мероприятий; принимает активное участие во всех городских и областных акциях общественных организаций («Я против наркотиков», «Я за чистый город», «Неделя Добра», «Рождественский перезвон», «Я и мои права»).

Так же «Алый парус» участвует в реализации программ Содружества детей и молодежи Дона (СДиМД) и Ростовского Союза детских и молодежных объединений (РСДМО), особенно в лагерях актива: «Успех», «Прорыв поколений», «Новый поворот». Члены организации, принимают активное участие во всероссийских фестивалях и слетах. «Алый парус» участвует в совместных и разрабатывает собственные социальные проекты различной тематики: «Школа лидерства», «Грамотный пешеход», «Как дважды два», «Чтобы не выбрали за тебя», «Школа молодого парламентария», «Школа гражданской активности», «Наш двор – наша забота», «Место встречи поколений», «Если рядом старший друг», «Дискуссионный клуб», «Школа межнационального единства», «Это нужно живым», «Форум театр...» и многие другие.

В 2018 году «Алый парус» стал победителем ежегодно проводимого в Новочеркасске конкурса «Городские звезды».

1.jpg

торт.jpg

Ранее Новочеркасск стал самым культурным городом Ростовской области, Новочеркасск занял первое место в общем рейтинге муниципалитетов региона, по итогом деятельности в сфере культуры за 2017 год

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Алый парусНовочеркасскорганизацияюбилей
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое