Новочеркасск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 08.08.2019 08:11

Жители Новочеркасска выступили против одностороннего движения на улице Ященко

     В Новочеркасске на улице Ященко не будет одностороннего движения. Вместо этого там ограничат скорость и установят искусственные неровности.

Напомним, ранее участок дороги от проспекта Баклановского до улицы Сарматской заасфальтировали, и жители стали жаловаться на автомобили, гоняющие на большой скорости, а также проезжающие по новой дороге большегрузы.

Учитывая пожелания местных жителей, планировалось сделать движение на этом участке улицы Ященко односторонним. Заехать на улицу можно будет только с проспекта Баклановского. С улицы Сарматской въезд на Ященко будет запрещен. Позже выяснилось, что у этого решения больше противников, чем сторонников. Против одностороннего движения выступила и большая часть жителей той же улицы.

Накануне комиссия по БДД приняла окончательное решение - одностороннего движения там не будет. В ближайшее время на улице Ященко установят знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» - 30 км/ч. Также специалисты рассмотрят возможность установки на этом участке искусственных неровностей.

Напомним, в мае жители улицы вышли на акцию протеста. Они требовали восстановить дорожное покрытие и тротуары и запретить движение большегрузов. Асфальтное покрытие восстановили в июле.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
улица Ященкоограничение скоростилежачие полицейскиекомиссия БДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое