Новочеркасск Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Виновными в десяти жестоких убийствах признал суд присяжных «банду амазонок»

Общество, 21.09.2017 12:40
В Ростовском областном суде состоялось одно из главных заседаний по делу "банды амазонок", действовавшей с 2007 по 2013 годы, которая совершала преступления в том числе и в Новочеркасске.

На заседании 20 сентября свой вердикт вынесли присяжные. Они признали пятерых членов группировки виновными в десяти убийствах, то есть по всем предъявленным стороной обвинения эпизодам. В банду входили убитый полицейскими Роман Подкопаев, его сожительница Инесса Тарвердиева с дочерью Викторией, а также сестра Подкопаева Анастасия Синельник с мужем Сергеем, экс-сотрудником ГИБДД.

При этом Виктория Тарвердиева, по мнению всех присяжных, заслуживает снисхождения по двум эпизодам. Двое из двенадцати присяжных также посчитали, что Виктория невиновна в убийстве нижегородской семьи Чудаковых. Остальные злоумышленники снисхождения не заслуживают.

Rostovskie-prisyazhnyie-priznali-bandu-amazonok-vinovnoy-v-desyati-ubiystvah-700x505.png
Анастасия Синельник и Виктория Тарвердиева

Банду признали виновной и по другим статьям - "Бандитизм", "Покушение на убийство", "Разбой", "Хищение оружия" и "Незаконное хранение оружия". Организатором группировки назвали Инессу Тарвердиеву, которая ранее всячески отрицала свою причастность к преступлениям, хотя на первых допросах гордо заявляла, что "убивала бы еще".

Как рассказали в следственном управлении СК РФ по Ростовской области, банда предстала перед судом за убийства в период с 2007 по 2009 годы. Преступления, совершенные в последующие годы, расследуются.

- Это еще десять убийств, два покушения, посягательства на правоохранителей, десять разбоев и более 60 краж, - сообщили в ведомстве.

_97863154_tass_14479869 (1).jpg
Сергей Синельник

Обсуждение последствий вердикта присяжных суд назначил на 31 октября. Это займет около трех заседаний, после чего будет вынесен приговор.

В Новочеркасске кровожадные преступники убили шестерых человек. В марте 2009 года были застрелены пенсионер Николай Кульков и его невестка Наталья Кристя, в сентябре 2012 года - сотрудники вневедомственной охраны Владимир Мандрик и Василий Камфорин. В ноябре 2012 года злоумышленники расстреляли таксиста Вадима Ложкова, а в апреле 2013 убили сотрудника ЧОП Юрия Стаценко.

1505899663_164985.jpg
Инесса Тарвердиева

Напомним, Инесса Тарвердиева на заседаниях перекладывала вину на своего сожителя Романа Подкопаева.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
НовочеркасскРостовсудприсяжныеТарвердиевабандаамазонкивердикт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое