Новочеркасск Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске жители девятиэтажки платят за холодную воду по цене горячей

Общество, 03.09.2014 15:19
В Новочеркасске жители девятиэтажки платят за холодную воду по цене горячей
Жители дома Мацоты, 46 записали видеообращение к мэру города.
В Новочеркасске жители девятиэтажки на улице Мацоты, 46 уже полтора месяца живут без горячей воды. Потеряв надежду решить вопрос со своей управляющей компанией, люди из «гетто» по соседству с шикарными новостройками записали видеообращение к мэру города. Люди просят человеческих условий для жизни.

Полтора месяца назад в трех девятиэтажках на улице Мацоты отключили горячую воду. Вернее, саму воду не отключили, она просто перестала быть горячей. Из управляющей компании «Уютный дом» жильцов отправили в МУП «Тепловые сети». А оттуда снова в управляйку. Через неделю теплосети начали искать порыв, из-за которого якобы не подается вода на котельную. Однако жильцы заверяют, что никто ничего не искал. Никаких разрытий в округе не было.
- Я у них спрашиваю, где вы ремонтируете, скажите, может, мы поможем чем-нибудь, если вы не справляетесь, - говорит Светлана. – А они нам не могут даже показать, где что делается, говорят: «Это не ваша забота». 1,5 месяца теплосети из кабинетов что-то ремонтируют. За это время уже три новостройки рядом с нами построили, а горячей воды так и нет.

29 августа в дома №42 и 44 горячую воду дали. А в доме №46 так и нет.
- Несмотря на то, что из горячего крана идет холодная вода, с нас берут за нее по цене горячей – по счетчику. А это 206 рублей за кубометр. 39 берут за саму воду и 167 – за подогрев. Я ее включаю и жду, может, сольется и потечет горячая, да я помоюсь как человек… Но нет. А потом мне счета пришли, как будто я горячей водой пользуюсь уже месяц, - продолжает Светлана. – А канализация? Она у нас забита вся. Живу на втором этаже, если кто-то из соседей сверху в туалете смывает, ко мне все это течет через верх унитаза!

По словам страдающих жильцов, управляющая компания «Уютный дом» только берет деньги, но никакого, даже текущего, ремонта нет уже несколько лет.
- В других домах сделали капремонты за наши деньги, мэр их похвалил. А в нашем доме даже текущего не делают. В подвале живут бомжи, - рассказала Ольга Попова, живущая на первом этаже. – Развели зимой костер, пожарных вызывали. Так даже дверь в подвал не сделали. Бомжи так там и живут. И участковый не помогает. У меня окно кухни прямо над входом в подвал – оттуда вонь, мухи. И никто ничего не делает!

В подъездах давно не было ремонта. Электрощитовые открыты. Вместо окон – картонки. Нет освещения. Возле подъездов отмостки еще со времен постройки дома. А дорога к дому такая, что на легковом автомобиле подъезжать к нему страшно.



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое