Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 22.10.2013 12:38

В Новочеркасске сгорело помещение территориальной избирательной комиссии

В Новочеркасске сгорело помещение территориальной избирательной комиссии
Пострадавших нет.
22 октября около 08:30 в кабинете председателя территориальной избирательной комиссии начался пожар. В помещениях в это время еще не было сотрудников, но в здании сработала пожарная сигнализация. В «01» позвонили сотрудники Торгово-промышленной палаты.
- Сигнал о пожаре в двухэтажном административном здании по улице Дворцовая, 5 поступил в 8:37. Возгорание произошло в одном из кабинетов первого этажа на площади 3 кв. м. Сгорела мебель и сплит-система. На месте работали 8 человек и 2 единицы техники. Пожар ликвидирован в 8:50. Пострадавших нет. Из здания эвакуировались 20 человек, - сообщили в МЧС.

В результате пожара от огня пострадал кабинет председателя ТИК, сгорел шкаф, сплит-система, пострадала оргтехника и прочие канцелярские принадлежности.
- В сгоревшем шкафу не было никаких ценных документов, - рассказал «Блокноту» глава избиркома Михаил Шкодин. – Там лежали расходные материалы: писчая бумага, картриджи и компьютерные аксессуары. Уверяю Вас, документы, относящиеся к результатам выборов, хранятся совершенно в другом месте и никак не пострадали.

Из-за задымления в здании до обеда не будут работать и другие организации. В соседних с ТИК помещениях находятся приемная Общественной палаты, управление здравоохранения, Торгово-промышленная палата и приемная «Союза женщин России».
Точные причины возгорания устанавливаются.

Напомним, скандал с результатами выборов в Законодательное Собрание Ростовской области до сих пор не утихает. После голосования КПРФ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ЛДПР заявили о многочисленных нарушениях во время избирательной кампании и демонстративно отказались подписывать итоговый протокол. 15 сентября комиссия ЦИК провела выездную проверку в Ростовской области. Члены комиссии посетили несколько городов и проблемных участков. Но каких-либо нарушений, существенно повлиявших на итоги голосования, обнаружено не было.
- Оппозицию не устроили выводы, которые были сделаны комиссией ЦИК, проверявшей итоги выборов в Законодательное Собрание области, - рассказал депутат Госдумы Николай Коломейцев. - Депутаты внесли на рассмотрение ГД проект постановления о создании думской комиссии «По проверке фактов нарушения избирательного законодательства РФ при подготовке и проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области». Мы предложили, чтобы в состав комиссии из 12 человек вошли представители всех партий, и хотим лично и с пристрастием убедиться в своей правоте.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое