Новочеркасск Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске решили создать «Союз казаков Дона»

Общество, 09.07.2018 10:26

В Новочеркасске прошел объединительной круг казаков.

На круг прибыли делегаты от станиц Донская, Баклановская, Межрегиональной Общественной Организации «Область Войска Донского», казачьего объединения «Западный Юрт Казачьих Войск», а также многие другие представители казачьих объединений Аксайского и Октябрьского районов. Основным событием круга стало решение о создании казачьего объединения «Союз казаков Дона». В союз могут входить как хутора, станицы, отделы, казачьи общественные организации и объединения, так и отдельные казаки, - сообщается на официальной страничке казаков Новочеркасска.

Волнения в новочеркасском казачьем округе начались еще два года назад; реестровые казаки были недовольны атаманами и проводимой ими политикой. Казаки обращались в Войсковое правление, пытались встретиться с войсковым атаманом, выходили на пикеты, обращались в администрацию Новочеркасска, но особых успехов в своей борьбе не добились - ограничилось все тем, что был уволен начальник штаба округа, и досрочно сложил полномочия окружной атаман. Тогда казаки перешли к решительным шагам: сначала реестр покинула внушительная часть СКО «Ново-Баклановское», создав свое объединение «Станица Баклановская», затем казаки СКО «Донское», так же объединившись в общество «Станица Донская».

Решение об объединении, также приняли Межрегиональная Общественная Организация «Область Войска Донского» и «Западный Юрт Казачьих Войск», а также другие казачьи организации Октябрьского и Аксайского районов. По инициативе атаманов станиц и казачьих объединений, было принято решение о проведении большого объединительного круга казаков, на котором казаками были утверждены цели и задачи «Союза Казаков Дона», принято решение о создании военно-спортивного казачьего клуба, казачьего отряда быстрого реагирования (КОБР), о создании Новочеркасского Культурного Казачьего Центра.

Фото группа «Казаки Новочеркасска»

Ранее мы писали, что новочеркасские казаки массово покидают СКО, но «лампас с них никто не снимет», часть казаков СКО «Донское» сообщила о своем решении покинуть списочный состав реестрового общества. Отметим, что это добровольное решение казаков, свой уход они объяснили категорическим несогласием с проводимой политикой «реестра», которая противоречит устоям и традициям донских казаков

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
казакиНовочеркассккруг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое